в продолжении статьи
"Жизнь после красной таблетки"
...
Мнение человека ,который хочет обратно в Матрицу.
видео
...
(Навуходоносор)
Сайфер: О! Нео! Ну, ты меня и напугал.
Нео: Прости.
Сайфер: Ничего.
Нео: Это...
Сайфер: Матрица? Да.
Нео: И ты это читаешь?
Сайфер: Приходится. Символы передаются для конструктора. Но раскодировать всю Матрицу не хватает мощности. Со временем привыкаешь. Я вообще не замечаю код. Я вижу блондинок, брюнеток, рыженьких. Кстати, ты... выпить хочешь?
Сайфер: Я ведь знаю, что у тебя на уме. Я думаю о том же. С тех самых пор как попал сюда. Почему я не взял другую таблетку?.. Хорошо? Дозер гонит. Чудо-состав. Для промывки двигателей или мозгов. Можно задать вопрос? Он сказал, чего ждет? Зачем ты здесь? Надо же, ну, парень влип. Ты должен спасти ми. Это безумие какое-то. Мне страшно. Совет на будущее. Видишь агента - действуй как я, беги. Уноси ноги.
Нео: Спасибо.
Сайфер: До завтра.
(Ресторан)
Агент Смит: Так, мы договорились, мистер Рейган?
Сайфер: Занятно. Я знаю, он не настоящий, и когда я положу его в рот, вкус внушит мне Матрица. Знаете, что я решил за те десять лет, что свободен?.. Счастье в неведении.
Агент Смит: Мы договорились?
Сайфер: Я хочу все забыть. Все. Понимаете? Хочу стать богатым и знаменитым. Скажем, актером.
Агент Смит: Как Вам угодно, мистер Рейган.
Сайфер: Хорошо. Я добуду все, что вам нужно. А потом вы подключите мое тело к Матрице.
Агент Смит: Коды доступа к главному компьютеру Зиона.
Сайфер: Я же говорил, что я их не знаю. Я сдам того, кто знает.
Агент Смит: Морфеуса.
(Телефон)
Сайфер: Привет, Тринити.
Тринити: Сайфер? А где Тэнк?
Сайфер: Знаешь, я очень давно, очень давно в тебя влюблен. Как я мечтал о тебе. Ты очень красива, Тринити. Жаль, что все так закончилось.
Тринити: Ты их убил.
Апок: Что?
Свич: Тринити.
Сайфер: Я устал, Тринити. Устал от войны. Устал убегать. Чертов корабль. Вечный холод. Одна и та же пакость на обед и ужин. Но больше всего меня достал наш вождь со своими баснями. Не ждал, сволочь? Наверно, и удивиться не успел. Так-то. Оказаться бы рядом, когда тебя расколют. Помахать тебе ручкой в этот момент, чтоб ты знал, кому обязан.
Тринити: Ты сдал им Морфеуса.
Сайфер: Он лгал нам, Тринити. Ты жульничал. Расскажи ты тогда правду, мы бы засунули красную пилюлю тебе в задницу!
Тринити: Все не так, Сайфер, он освободил нас.
Сайфер: Освободил? По-твоему это свобода? Все выполняли его приказы. Если сравнить такую жизнь с Матрицей, я выбираю Матрицу.
Тринити: Матрица иллюзорна.
Сайфер: Не согласен, Тринити. Я считаю, что Матрица реальнее нашего мира. Здесь я размыкаю цепь, а там Апок умрет у тебя на глазах.
Сайфер: Добро пожаловать в реальный мир.
Тринити: Ты разбужен. Ты не сможешь вернуться.
Сайфер: Это ты так думаешь. Мое тело снова встроят в сеть. Я усну, а проснувшись, ни черта не буду помнить. Подумай. Если ты хотела сказать что-нибудь важное Свич, поспеши.
Тринити: Не надо, пожалуйста.
Сайфер: Поздно.
Тринити: Будь ты проклят, Сайфер.
Сайфер: Не кипятись Тринити. Я освободитель. И сейчас я это докажу. Если Морфеус прав, контакт отключить не удастся. Если Нео Избранный, произойдет чудо. Он не умрет. Да? Избранный мертвец. Это нонсенс. Ты раньше не говорила, веришь ли ты россказням Морфеуса. Давай, скажи. Да или нет. Взгляни в эти глазки, его красивые глаза, и ответь. Да или нет.
Тринити: Да.
Сайфер: Нет.
цитаты
...
...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ