Как известно , жизнь состоит из мелочей. Но не все про это знают. Или делают вид что не знают.
- Недавно слышал от одного психолога-женщины такую вещь. С ней я не работаю - так общались случайно. Учились в школе вместе. Пожаловалась на жизнь. Клиенты плохие. Не буду рассуждать этично это или нет обсуждать клиентов.(имен она мне не называла).
Тема такая . Мужики не те....
И так начнем.
Сама в разводе, двое детей( вот уж воистину нужно допускать женщин к психологической работе если у самой семья успешная – а иначе никакое образование не поможет. Хотя такие и не пойдут туда как правило - у них все норма и других учить не к чему).
Ее жалоба такова – мужики( да именно мужики женщин – не мужчин) своим поведением вынуждают женщин приходить к психологу жаловатся на придирчивость мужей (среди мужчин клиентов был только один что жаловался). В основном мужчины по психологам не ходоки.
Недостатки надо прощать. Возможно. Но что вот она имела ввиду под мелкими не достатками?
Оказывается эти мелкие недостатки вполне могут нести крупные проблемы.
Например одна женщина жаловалась что он ругается с ее матерью Причина – лезет в его тарелку( я много не возьму я только кусочек).
Муж не любит свою мать – вечно с ней ссориться. А почему ссорится? Звонит по пять раз на день. Я вот со свекровью в «золотых отношениях». Что это подозрительно. Явно что то задумали.
И мою маму не любит – она хотела помочь в доме, а он ее выгнал..
И отца не уважает – отказывает в выпивке.
И такая еще куча примеров «злых» мужей
«Мужчины должны быть терпимее к недостаткам жен» - это ее слова. Тем более не имеющих значения. Это для тебя воспитанной явно в токсичной семье значения не имеют…
Ну прям таки жена поучает мужу при других и оспаривает его мнение – буду знать какая заботливая.. А то что мужа никто ставит во грош не будет эта дура не понимает
Лезет в тарелку – ага завтра в кошелек залезет.И во первых это жлобство. Только этого супруге не понять. Титаник тоже затонул от маленькой трещинки. Из искры возгорится пламя
Звонит по пять раз на день – гиперопека явно на лицо…
Хочешь помочь – спроси разрешения…
Отказал в выпивке – моя дом мои правила. Не в еде же отказал оставив голодным. Где тут нарушены человеческие нормы…
Вот такие мужья деспоты. Квартиры покупают –и жен в рабство….
У моего друга первая семья распалась из за того, что теща и его мать указывали везде( вплоть до того как по феншую в самолете садится). И каков итог? Развод.
Сейчас во второй семье порядок. Все четко. У каждого свое место за столом. И никаких родственников. Хотя тяжело иногда атаки на семью бывают.
Сначала по мелочам советы – потом полное вторжение… Это как в государстве, когда национальные законы ниже международных – порядку не будет. И неудивительно, что выросший ребенок в такой семье не зная личного пространства, не зная уважения не будет видеть ничего страшного в том, что разного рода организации зарубежные( аля ЮНИСЕФ) указывают как жить. Такая вот аналогия…
Обсудим?
Автор - Злобный Вольдемар
Номер статьи: 2185