Заметил я одну интересную вещь. Сейчас поведаю о том...
Если вы что-то говорите женщине и ответ неадекватная реакция, тщательно проверьте всё, что вы говорили. Ибо у женщин есть фишка - вполне безобидную фразу исказить до уровня обидной. Ну это типа "Признайся, скажи правду - иначе я сама додумаю, хуже будет". Вот это додумывание и есть. И как всегда, приведу личный пример.
Я не мог найти работу в 2013м году (до мая-месяца). Как-то с мамой обсуждал свой поиск работы и говорю "Блин, ну чего я после 11 класса не пошёл в автошколу. Уже б там получил права, B и D категорию. Мог бы в 22 года уже стать на маршрут. Щас бы на "Дельфинчике" или "ТУРе" ездил бы. А ты б со мной ездила?"
Мама сказала, что нет. Я говорю - "а если б села в маршрутку, а за рулём я?"
Ответ - "то я бы выпрыгнула на ходу через аварийку". (Дверь справа в конце салона)
Я стал серьёзным и говорю "Ни в коем случае. Даже не вздумай делать это. Если дверь по правому борту, ты можешь упасть на асфальт, удариться головой, получить тяжёлые и опасные травмы... Если дверь в заднем проходе (Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen LT/Crafter, Ford Transit) - ещё хуже. Ты же так рискуешь угодить под колёса! Опасно! Машина может сбить,причём насмерть. А посадят-то меня".
Итог - обидка и фраза "Ты меня хоронишь заживо". Но что я сказал?
Я сказал - "рискуешь". Однако "додумывание"... Ну вы поняли.
Автор - Sanyok77
Номер статьи: 2318