Опохмелился...

«Неправильный опохмел ведет к длительному запою» - гласит народная мудрость. Но запой – вещь в целом не смертельная, хоть и неприятная. Народ не мог предположить, к чему еще может привести неправильный опохмел. Особенно если он приправлен женским коварством. Хотя «коварство», наверное, не то слово, которое можно применить в той ситуации.

Сейчас по телевизору передали очередную новость про задержание группы торговцев суррогатным алкоголем и я отчего-то вспомнил еще одну историю в бытность мою сотрудником «Скорой помощи».

Обычные рабочие сутки. Погода на улице настолько мерзопакостная, что одна мысль о том, что рано или поздно придется выходить из уютной комнаты отдыха с его мирно мурчащим телевизором, который, похоже, только на ночь выключают, приводит в трепет. После освещенного кубрика и стакана горячего кофе на столике тащиться в промозглый скоровский луноход, из щелей которого немилосердно дуют ветра всех румбов хочется не более, чем ехать на вызов к скучающей бабке-хронику на тот конец города за десять минут до окончания смены. Ноябрь, обычная погода для этого времени года в наших широтах.

Из соседней комнаты отдыха для среднего персонала доносятся азартные вопли и шлепки карт о стол: фельдшерюги затеяли очередной карточный турнир. Я порадовался, что среди врачей такие развлечения не в моде – картежник я, откровенно говоря, никакой, так что рано или поздно подзадолбался бы постоянно оставаться в дураках.

Безжалостный голос диспетчера со стены вырвал меня из состояния полусоной блаженной нирваны. Я горестно вздохнул, покосился на окно, за мокрым стеклом которого расплывались городские огни, поежился, представив поездку, но делать нечего. Работа такая.

«О. отр. алк. б/созн» - гласила надпись в графе «повод к вызову». Так, думаю, все ясно. Очередной верный друг зеленой рептилии не рассчитал дозы и улетел в алкогольный астрал, а обеспокоенные родственники никак не могут его привести в вертикальное или хотя бы коленно-локтевое положение, чтобы транспортировать до ближайшего лежбища. Думают, что нам больше делать нечего, окромя как возиться с пьянющими телами, к зрелым годам не научившимися рассчитывать дозу!

Уверенность моя поколебалась, когда я увидел, кто вызывает: «МИЛИЦИЯ». Еще не было той самой «реформы» и органы мы называли по-старому. Так, думаю, что-то тут нечисто. Там, где нас вызывают доблестные полисмены, с вероятностью в 90% предвидится какой-то сюрприз. Приятный или не особо – это уже на месте будет видно. Дело осложнялось тем, что адрес был явно не ментовский – обыкновенная городская квартира.

- Чего там? – дыхнул через плечо табачищем Ромка, мой фельдшер. Я протянул ему бланк карточки – Вот б… - выругался Ромыч, - еще одна пьянь. Тащи его теперь по такой погоде в N-ку…

N-кой называлась больница, которую в народе называли «отелем». Для пьюще-валяющегося контингента там и в самом деле было (сейчас не знаю как) что-то вроде отеля: после ликвидации медвытрезвителей туда свозили всех пьяниц с двух рабочих районов (сами понимаете, недостатка в клиентуре не было), где они отсыпались и делали ноги, как только эти самые ноги обретали вновь способность перемещать тело хозяина в пространстве. Сей «отель» находился недалеко, просто не хотелось лишний раз ругаться с дежурантами. Блин, можно подумать, мы им пациентов от нечего делать специально находим!

Ехать долго по вечернему времени и паскудной погоде не пришлось, хоть расстояние и было значительным. Мы въехали в двор, окруженный со всех сторон однотипными девятиэтажками, не без труда отыскали нужный подъезд (понятное дело, что по такой собачьей погоде во дворе никого не находилось, кто бы указал нам пункт назначения). Поднялись на лифте.

В проеме открытой двери нас встретил лейтенант милиции.

- Здравствуйте. Похоже, вы зря приехали, - сказал он, пропуская нас в квартиру.

Он оказался прав – пациента, мужчину 40 с лишним лет, лечить было уже бесполезно. Смерть до прибытия. Судя по имеющимся трупным пятнам, но еще гнущимся, не окоченевшим, конечностям, умер он совсем недавно, минут тридцать-сорок назад. Понятное дело, что реанимировать смысла не было.

Кроме почившего хозяина в квартире под бдительным надзором сотрудников милиции присутствовала хозяйка – симпатичная молодая баба лет 25-27. Физиономия женщины была вымазана в губной помаде и залита слезами, как у той девочки, что плачет в автомате. Еще я обратил внимание, на то, что ее запястья были скованы браслетами. Н-да, думаю, угадал: это не рядовой алкашный вызов.

Нужно было выяснить, что же случилось, чтобы правильно оформить документы. Так как такие случаи передаются в органы власти, в частности в загс для регистрации смерти. Начал я расспрашивать задержанную. Она только и делала, что давилась слезами, бекала-мекала.

- Ну чего ты молчишь, отвечай, когда тебя доктор спрашивает! – весьма неласково подтолкнул ее в бок мужик в штатском, присутствующий тут же. – Умела травить мужа, умей и отвечать.

- Вот… - всхлипнула баба – я это… он выпил вон то… я не знала…

- Чего он выпил? – спросил я.

- Да вот это, - мужик в штатском показал мне полулитровую пластиковую бутылку без этикетки, в которой плескалось чуть более стакана бесцветной жидкости, пахнущей спиртом. – Она ему налила для опохмелки.

- Вечером для опохмелки? – уточнил я.

- Ну да, муж у нее в запой ушел, а сегодня очухался, а денег на опохмел нет. Ну она ему и подсуропила вот этого. Какой-то суррогат, не иначе.

- У вас есть зажигалка? – спросил я.

- Угу, вот, возьмите – штатский протянул мне простенькую одноразовую зажигалку. Я попросил налить жидкости в плоскую тарелку, лежащую тут же, и поджег. Жидкость моментально вспыхнула зеленым пламенем.

- Метил! – чуть не вскрикнул штатский.

- Метил, - удовлетворенно подтвердил я, - если быть точным, метиловый спирт, причем чистейший.

Хорошие у нас были преподаватели по токсикологии…

- Так вот оно как! – штатский удовлетворенно кивнул – Муженек попросил опохмелиться, а верная женушка ему и поднесла вот этого самого.

- Ну естественно, - подхватил я, - много ли этому худобану надо? (Ушедший в мир иной бедолага был далеко не богатырского телосложения). Вот только где она взяла этот ядище?

- Ну это мы выясним, - штатский недобро посмотрел на бабу. – Ведь ты нам скажешь, а?

- Что ж ты так? – не утерпел я – За что мужа порешила? Небось из-за квартиры?

- Да насрать мне на его клоповник, он меня достал пьянками! – вдруг вызверилась баба на меня. – Ты бы вот пожил с алкашом, вопросов бы не задавал!

Умерший, кстати, на хронического алкоголика не был похож. Так, среднестатистический пролетарий, каких пачками на каждом углу. Но не алкаш, это точно. Будь он алкашом, его бы и серная кислота не взяла. Их вообще ничего не берет. Но причина сего действия лежала на поверхности как грязный кирпич на крахмальной скатерти: симпатичная молодая баба и самый заурядный мужичок от станка и сохи – не особо гармонирующая меж собой пара, вы не находите? Если тебя муж-алкаш так достал, то зачем его травить? Разведись да и все.

Казалось бы, план подлой бабы удался на все сто. «Насрать ей на квартиру», ага, как же! Только мужик, умирая, видимо, сообразил, что к чему и набрал номер. К сожалению, доза употребленного яда была настолько высока, что несчастный, стремительно теряя зрение, сослепу набрал не 03, а 02. И все-таки успел назвать адрес и что случилось, пока не свалился в кому. Только если бы он даже не ошибся и мы каким-то чудом оказались возле него через минуту, то мы по-любому были бы бессильны: баба поднесла ему стакан наполовину разбавленного метанола. 100 грамм чистого. При смертельной дозе 30-50 грамм…

Так что зря ругают милицию-полицию: порой она весьма оперативно реагирует на звонки.

Это все мы узнали от штатского, который, попросив нас быть понятыми, в темпе допросил бабу. Она, захлебываясь в соплях и слезах, раскололась, что говорится, до самой жопы, как сухое полено. Больше нам делать было тут нечего и мы, расписавшись там, где нам указали, уехали.

Гораздо позже я, слушая региональные криминальные новости, узнал о задержании банды торговцев метиловым спиртом. И то, что у них, оказывается, была налажена успешная широкая торговля. И основными покупателями были женщины…



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+5381
1 день назад
При зашкаливающей ненависти и корысти к мужчинам со стороны ожп в большинстве брачных сожительств, чему удивляться...
+12597
1 день назад
Суперский рассказ! Всегда говорил, что таксисты и врачи скорой помощи знают о жизни гораздо больше всех остальных. Кстати, рекомендую рассказы Вашего коллеги: [ссылка] По этой же теме пара его рассказов: [ссылка] [ссылка] [ссылка] показать полностью...
+26102
1 день назад
Бунимовича уже несколько раз перечитал.
+2532
1 день назад
Спасибо за ссылки. Начал читать - занимательно.

Олег Новосёлов:
Всегда говорил, что таксисты и врачи скорой помощи знают о жизни гораздо больше всех остальных.

То, что врачи скорой знают многое - понятно. А вот таксисты?...
+12597
1 день назад
Таксисты тоже видят много всяких людей в разных ситуациях.

И если что - вызывают полицию или скорую. По крайней мере у нас в городе так.
+5343
1 день назад
Я как-то раньше в одной деревне слышал как мамаша наказывала купить канистру сивухи для своего "любимого" зятька. Чтоб он сдох постепенно естественно. Так что такие случаи думаю не единичны. А что, вроде и не виновата, ведь сам пил. Мужик в могиле, баба счастлива.
+21969
7 часов назад
А
Leo
13.03
+15
Пресловутый стакан воды на поверку оказался стаканом метила! Ожидание- реальность!
+4302
2 часа назад
а вроде отравление часов через 12 проявляется у метила..
+26102
1 день назад
Через 6-12, в зависимости от дозы и индивидуальной восприимчивости. Но это если не 2-3 dosis letalis. Когда вы выпиваете, то через какое время чувствуете признаки опьянения? Так и тут, токсикодинамика этилового и метилового спиртов одинаковы.
+2637
1 день назад
А
reem
13.03
+10
Я б за героиню рассказа особо не переживал: поплачет в суде, как её муж пил-бил, может, успеет залететь до суда - и готово: условка или отсрочка на 14 лет с последующим помилованием.
+4079
5 дней назад
Да даже травить-то не обязательно. Запасись терпением и грамотно дави на психику. Никогда не забуду историю, которую пересказал батя. Папашка у меня большой любитель поквасить - ну как и любой мужик на деревне. Хрен ли там еще делать? И жил по соседству с нами такой дядя Витя, дружбан и любимый собу... показать полностью...
+3890
1 час назад
Prochnow, Вы 100% правы. Я в последний год счастливой семейной жизни начал прикладываться к стакану :(, а до создания ячейки общества бутылка по полгода в холодильнике стояла как ненужный продукт . Теперь, после развода, с друзьями шашлыки с пивом иногда организовываем, но так чтобы стресс с... показать полностью...
+2532
1 день назад
Prochnow, Вот, спрашивается, что ему мешает взять и уйти? Комплекс вменённой мужской вины? Или просто традиция того, что "если любовь - то навсегда"? показать полностью...
+3890
1 час назад
имхо, комплекс причин,
но самые важные таки да:
"Комплекс вменённой мужской вины"
плюс вмененная ответственность без соответствующей власти (за семью, детей).
+4079
5 дней назад
А куда уходить из деревни? Это твое хозяйство, твой дом, полученный от колхоза в свое время и приватизированный. Все своими руками построил, начиная с бани и заканчивая гаражом. Стройматериал добываешь. Причем не покупаешь, а именно что "добываешь". Холишь-лелеешь скотину. Огород у тебя с картохой н... показать полностью...
+2532
1 день назад
Получается, что всё упирается в психологическую (комплекс вменённой мужской вины) и юридическую невозможность выгнать оборзевшую ОЖП из своего дома...
+26102
1 день назад
Может, в моей истории было так же, но то ли у бабы терпенья не хватило, то ли (судя по словам) за бабские закидоны она частенько в рог получала. Вот и решила проблему
+5300
2 дня назад
Это тебе респект! Как врачу!!! И твоим достойным коллегам! Я кстати сегодня вышел из больницы, в которую попал вчера ночью. Слава богу тревога оказалась ложной. У меня все в порядке. Расскажу подробности: в пятницу ночью прямо с работы попал в больницу. У меня сильно опухла нога. Увидевшие эт... показать полностью...
+457
1 день назад
А еще есть один способ. Накормить любимого муженька жирным горячим борщом, вкусным сальцем угостив потом холодненьким кваском. Заворот кишок с острым панкреатитом обеспечен. smile
+26102
1 день назад
Ну да... процентов у 10, уже имеющих проблемы с ЖКТ. Таким самим нужно диету соблюдать
+1886
В отпуске
Статья, Само Проведение вывело рукой покойного это 02 показать полностью...
+12597
1 день назад
Стандартный способ медленного убийства мужчины - готовить ему на пережаренном масле. Онкология обеспечена.
+675
6 часов назад
Хм, а ведь и прравда.... Олег Олегович, спасибо за такую наводку... Как-то честно говоря не задумывался... Теперь буду внимательно следить за тем, что мне подаёт та или иная ОЖП....
И да - теперь понятно почему в советских столовых так отвратительно кормили.... Никак смерти нашей желали, ироды joke
+26102
1 день назад
Способ крайне ненадежный, вероятность, что муж заболеет, невелика. Там нужна определенная концентрация канцерогенов, вводимая в строго определенный промежуток времени, да еще не в абы какой комбинации. Тут нужно лабораторию в косметичке иметь.
+457
1 день назад
У мужчины самого должна голова соображать что он себе в рот запихивает. Большинство женщин строго следят за своим правильным питанием.
+26102
1 день назад
Ну да, то-то жирух все больше с каждым годом, скоро уже США перегоним
+457
1 день назад
И такое есть. У меня окно на работе на оживленную улицу выходит. Такие жирухи прямо таки бегемоты ходят, просто страшилища. И если бы одни. С ними мужички и вполне себе ничего. И даже с дитятями. Смотрим с товарищем и поражаемся как надо себя не уважать. И другой вопрос возникает как у них встал на нее smile
+2022
В отпуске
у меня в доме такая живет с ребенком.а муж -нарик .по типу альфа-самца выбирала ok
+208
В отпуске
ну тут и малая физактивность и плохой сон и куча других вещей
+128
4 дня назад
Есть различные заболевания, при которых риск онкологии - значительно ниже. joke cool
+764
1 час назад
Когда читаю истории про траванувшихся алкашей, мне их почему то совсем не жаль. Тут дело даже не в том, кто поднес стакан яда- добрая женушка или он сам купил его у барыг в подворотне. Человек, квасящий до потери человеческого облика, в моих глазах- биологический мусор. ИМХО.
+208
В отпуске
алкашей то может и не жалко....проблема в том,что метилу пох алкаш ты или нет...
+208
В отпуске
нальет такая супружница стопочку-доказывай потом на том свете,что по ошибке joke
+1567
В отпуске
Нет лучшей защиты, чем следование заповедям Всевышнего. Если бы покойный считал алкоголь запретным и отвратительным, то его супруга не смогла бы его убить так. Да и сам он имея незамутненное сознание вовремя осознал бы с кем под одной крышей. Нет лучшего защитника чем Всевышний, сторонитесь запретного и беды отступят от вас. Вино,падшие женщины, праздность и азартные игры губят мужчин исключив это из своей жизни ты отдаляешься от шайтана.
+26102
1 день назад
ZealotMR:
не смогла бы его убить так.

Убила бы по-другому. Эта смерть еще не самая плохая.
+2532
1 день назад
Энди Раздолбаев:
Убила бы по-другому. Эта смерть еще не самая плохая.

Если бы был у него незамутнённый разум и понимание, то, может быть, он такую женщину к себе не подпустил бы...
Хотя, как знать... При современном гиноцентризме, большинство мужчин не откажется от женщины, проявляющей инициативу при знакомстве и сближении, даже если она - змея подколодная.
+1250
5 часов назад
Все бабье, проявляющее инициативу, - гадюки подколодные. Но и не проявляющее, тоже не лучше...
+1567
В отпуске
Если бы он искал иного, то Всевышний бы оградил его. А так, что ищешь то и приходит. Стопочка, опочки, нормалек, семки, телочка, на груди наколочка, что еще он мог искать как не мусорную бабу.
+26102
1 день назад
Уважаемый, статья не о том. Хотя вы правы
+1250
5 часов назад
Cat 13.03
+1
автор, как всегда на высоте, спасибо! ok
+1478
В отпуске
Статья:
Но не алкаш, это точно. Будь он алкашом, его бы и серная кислота не взяла. Их вообще ничего не берет.

Таки употребление горячительных закаляет все же? )))
+1567
В отпуске
Герыч по вене делает умнее, инфа 100%. Барбитура делает человека разносторонним, гашиш веселым и т.д. Закаляйтесь веществами станете вообще красавчиками, закаленными и четкими.
+26102
1 день назад
Это сарказм. yeap
+526
1 день назад
Какая поучительная история. Спасибо док. Жаль, что такого рода жертвы не читают рессурстов подобно этому, да и на свою собсвенную жизнь давно махнули рукой.
+1970
2 часа назад
И снова...кто виноват но не Принцеска..что вы.. Слезки, грустное епличико. Себя родимую жалееть. Что с ней буде...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты