Вирус и презерватив

(В поддержку акции #БУДЬЗДОРОВ)

Периодически на различных интернет-ресурсах, причем не только мужских, всплывают вопросы на тему «Можно ли заразиться ЗППП, если использовать презерватив?»

Людей, особенно молодого возраста, волнует тема возможного заражения ВИЧ-инфекцией, особенно наслушавшихся и начитавшихся от диванных врачей всяких страшилок и слухов про «чуму ХХ века». Ничего удивительного, что растет число заболевших одной из разновидностей ипохондрического невроза – спидофобией. Их стало так много, что уже превысило число настоящих ВИЧ-инфицированных.

Поспешу успокоить читателей, которых этот вопрос беспокоит. Согласно исследованиям сотрудников Национального института общественного здоровья (США), проведенным в 1999-2000 годах, качественный презерватив при правильном использовании дает 100%-ю гарантию от заражения ВИЧ-инфекцией. Я слышал аргументы про то, что якобы микроскопические поры латекса во много раз превышают размеры вирионов (вирион на языке микробиологов – это вирус, находящийся вне живой клетки). Поэтому возбудитель запросто, коли захочет, проникнет куда надо и устроит вам веселую жизнь. Надо сказать, что это похоже на правду. Но только похоже, а вовсе не является ею. Дело в том, что еще в 1996 году ученые Санкт-Петербургского Технологического института выяснили, что в латексе действительно имеются поры диаметром до 1000 нм (для примера – размер хламидии 300 нм, вирусов, естественно, еще меньше). Но тонкость в том, что микробы могут жить и перемещаться в пространстве только внутри какой-нибудь биологической среды – слюна, кровь, сперма, влагалищные выделения. По воздуху как птицы они летать не умеют. А даже самая мелкая капля жидкости все же гораздо крупнее пор латекса. Известно, что в презерватив можно смело налить воды и ни капли не прольется – кое-кто из нас развлекался в детстве, бросая из окон наполненные водой родительские «шарики». А все биологические жидкости гораздо более вязкие, чем вода, следовательно, у капель этих сред шансов проникнуть сквозь резину еще меньше, чем у капель воды.

И все же презерватив защищает только ограниченную часть половых органов, остальная остается обнаженной. Поэтому есть такие заболевания, от заражения которыми презерватив может и не помочь.

Например, сифилис. Инфицированному материалу достаточно попасть на кожу мошонки, нижней части живота или бедер, чтобы произошло заражение. Презерватив может оказаться бесполезным при генитальном герпесе, вирусных кондиломах, генитальном красном лишае. Дело в том, что очаги всех этих заболеваний находятся зачастую не на половых органах, а рядом с ними и запросто могут соприкоснуться с открытой кожей партнера. Даже в стадии заживления сохраняется высокая вероятность заражения – вирус-то никуда не делся. Такая же картина может наблюдаться при заражении некоторыми экзотическими ЗППП – мягкий шанкр, доноватоз, венерическая лимфогранулема. Возбудителям тропических «радостей» тоже достаточно попасть на кожу – это вам не гонококк, которому слизистую подавай, эта сволочь неприхотливая.

Про опасность заражения лобковым педикулезом и чесоткой, думаю, ясно – причины объяснять не надо.

Теперь поговорим о том, как правильно использовать изделие № 2. Нет, я не о том, как его одевать – тут, я полагаю, многие это лучше меня знают – опыт, понимаете ли… И все-таки любой венеролог вам скажет, что взрослые, опытные, зачастую уже убеленные благородной сединой, мужчины то ли не знают элементарных вещей, то ли сознательно забивают на них, считая их несущественными. Как результат – венерические «удовольствия», заражение жен, распад семей и т.д, и т.п…

Итак:

1. Не экономьте. Презерватив – это такое же медицинское средство профилактики, как маска или перчатки. Разумеется, он должен быть надежным. Покупать изделия стоит только известных и зарекомендовавших себя фирм. В супермаркете их лучше не брать – они там сплошь контрафактные, которые в довершение ко всему могут еще дерматит на интересном месте вызвать.

2. Как и любое медицинское изделие, презервативы требуют определенных условий хранения. Храниться они должны при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности не выше 80% на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Дома это лучше всего дверца холодильника, а если нужно от детей спрятать – то ящик вашего ночного стола. Так же у них есть свой срок годности – обычно это два года, в зависимости от фирмы-производителя – и если до его истечения остается полгода, то лучше не покупать.

3. Не носите его в заднем кармане брюк – он может повредиться. В тепле презервативы портятся, на них появляются микротрещины. Лучше для него иметь какой-нибудь специальный футляр.

4. В последнее время появились специальные презервативы для анального секса, с повышенной степенью защиты. Если вы любитель такого рода соитий, то не жалейте денег – на лекарствах сэкономите.

5. Два презерватива, как это некоторые предпочитают делать, одевать совершенно бесполезно – там, где не справился один, не справится и пять. А вот из-за трения резиновых поверхностей опасность разрыва увеличится.

6. Снимать презерватив сразу после секса не рекомендуется – лучше это сделать в ванной, предварительно обмыв орган теплой водой с мылом – мыльную среду микробы боятся.

А если презерватив все же порвется? Паниковать, конечно, не стоит, но нужно тут же, после окончания акта, хорошо обмыть головку полового члена, венечную борозду, крайнюю плоть, ствол полового члена, мошонку теплой водой с мылом и помочится. При необходимости провести экстренную профилактику (хотя бы тем же мирамистином – довольно эффективное средство) и не забыть навестить врача с целью проверки – вдруг все ваши меры оказались недостаточными?

Ну и старый добрый совет «Избегайте случайных связей» не теряет своей актуальности, хотя в наше время повального блядства с обоих сторон следовать ему все труднее и труднее.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+4325
6 часов назад
Спасибо, Док!
+24056
4 часа назад
Пожалуйста, всегда рад
+756
2 часа назад
none 16.04
+4
Честно говоря с презервативом так себе секс...Эрзац.Это кстати одна из причин почему постоянная и проверенная женщина может представлять определённую ценность.С другой стороны ей никто не мешает подвернуть кому то ещё без презерватива и наградить потом вас,также на неё может просто перестать стоять... показать полностью...
+3722
4 дня назад
Все, что вы написали, от начала до конца - вопрос субъективный, а вовсе не такой однозначный, как вам кажется. Я вообще воспринимаю этот комментарий как набор заезженных штампов.
+1014
В отпуске
Статья:
По воздуху как птицы они летать не умеют

у вирусов есть острые зубы и мощные лапы с когтями и они протискиваются сквозь поры презиков и вгрызаются в член. Мне знакомый медик рассказал.
+24056
4 часа назад
Я щас подохну от ужаса. Голливуд отдыхает cool
+194
1 день назад
Со всеми бабами надо в резине сношаться
Если ты не хочешь,чижик,батей оказаться.
А вообще и с постоянными и со случайными связями надо быть Архи внимательным.вот не отступаю от этого правила и тьфу тьфу на пузо никто не взял и не заразился ничем пока.хотя лет 7 уже в "большом сексе".
+1218
22 минуты назад
Презик ни разу не гарантия. В бл@дей не тыкать, это лучший вариант.
Анекдот в тему:
В бабском журнале статья, "Чтобы проверить, изменяют ли вам, натрите его трусы красным перцем, если ничего не скажет, значит, изменяет" .
Письмо в редакцию:
"Чтоб тебе провалится с твоими советами, сцука. Мой ничего не сказал, молча сломал мне нос и потащил к венерологу"
+14455
1 час назад
А
Brissen
02.05
+1
Док, извините, что подгоняю, но про остеохондроз статья будет? Замучал тут опять, окаянный.(
+121
2 часа назад
От спины очень хорошо плавание помогает. cool
+14455
1 час назад
знаю, но в Москве плавать я могу, разве что, в ванне, да и в неМоскве до пляжа добраться надо еще.)
+121
2 часа назад
А бассейны?
+14455
1 час назад
Времени нет, увы.
Проблема в том, что я за месяц 2 раза летал в командировку, где в самолете в один конец 13 часов сидеть надо, - для моей спины это губительно, и растяжка не помогает толком, - мучаюсь пару дней. При этом, скоро, видимо, опять лечу.
+121
2 часа назад
+14455
1 час назад
Спасибо, - делаю регулярно. Еще осложнения из-за того, что позвонок нижний треснут был.
+435
11 минут назад
Алкоголь помогает. Но доку это не понравится. smile
+121
2 часа назад
В Амстердаме есть проверенное средство. joke cool
+14455
1 час назад
Я в Гавану командируюсь, - там средства прямо у аэропорта дикие растут. Увы, не фанат. Я больше по креветкам.
+24056
4 часа назад
Второй раз пытаюсь начать, все время срывается. Статья пока только в виде наброска.
+121
2 часа назад
Не сказал бы, что это не актуально. Была проблема раньше, почему он не налазит толком. ☺ В Интернете информации была какая-то неясная, никто не мог объяснить... Оказалось, на упаковку смотреть и ширину выбирать надо - Durex 56 мм подходит отлично, но с 52 мм постоянно проблемы (еле одевался, либ... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты