Папа, я тебя никому не отдам!

Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 387
В отпуске
Привет, друзья! Курю форум примерно полгода, за это время прочитал Новоселова, Виса Виталиса, множество статей и веток форума. Сложил себе пазл, кое-чего не хватало, хотя подспудно, наверное, главное понимал. Хочу в первый раз в своей сложной ситуации, с которой живу уже почти полтора года, спросить стороннeго мнения, потому что пока на эту тему не говорил еще ни с кем. Вообще. Стыдно и стремно. Причина банальна. В прошлом году, по прошествии 14 лет спокойной совместной жизни в ГБ (двое чудесных детей, сын – 7 и дочь – 5) ОЖП (тогда 38) влюбилась, и все пошло, как у всех. Постепенно, со всеми признаками охлаждения. Запалил ее на звонке во время нашего телефонного разговора в пол-двенадцатого вечером (характерный звук чужого входящего звонка во время разговора). Я был в отъезде, она ... показать полностью...
Ray, 35
Россия, Москва
Ray
Репутация: 116
В отпуске
"Рубить с плеча"...хотя конечно затянул ты сильно с принятием окончательного решения
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 19646
5 часов назад
Камрад, ну какая тут "помощь"? Всё же очевидно. С бабой расставаться, с детьми продолжать общение, тот же вариант 50/50. Иначе ранняя смерть от сердечно-сосудистого заболевания. Думаете детям будет легче от вашей преждевременной кончины, или от атмосферы неуважения и ненависти в вашей "семье"? Они же всё чувствуют. Вы думаете "семья" в которой бабе наср...ть на ОМП, лучше "бабьей ямы"? Так или иначе расставаться придётся и чем скорее, тем лучше для всех вас. ИМХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 16:21)
Oleg M, 35
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2397
1 день назад
Видимо надо сперва снизить страх потерять бабу, детей а потом действовать. Пока вы только ждете решений.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15916
онлайн
Fratello D, Да она еще в первый раз всё для себя решила - что будет потихоньку уходить, так что дальнейшее алененье с вашей стороны было ни к чему. У бабы это "я совсем запуталась", и "это была ошибка" бывает только на словах, на самом деле ничего это не ошибка и не запуталась. Возникла твёрдая потребность. Твёрдая потребность возникла. Засело в башке, не вытравишь, работает программа "последний шанс". Боритесь за детей, но особо нервы себе не портите. Реальность западного матриархата: твои дети в любой момент могут стать не твоими. Так будет, пока разводы не запретят законодательно, и не будут забирать детей у инициатора развода. Найдите себе бабу, а с этой даже не порвать надо - потому что это уже случилось давно - просто игнорить. Вы и так выкинули кучу денег и времени, ... показать полностью...

Россия, Москва
asusqosmio
Репутация: 108
В отпуске
Все как всегда под капирку. Бросать, бежать, спасаться. Комментарии одни и те же. Позовите отдельно какое то время, и поймёте все для себя. Развалить все можно очень быстро. Я развалилась теперь думаю, что зря с горяча дров наломал.
Str1, 35
Беларусь, Минск
Str1
Репутация: 6433
1 день назад
15 лет, 20, 10, 5, 7 - все это цифры не имеющие никакого значения. Привязанность, привычка, налаженный быт, чувства и т.д. - вот, что вызывает боль.
Эффективный метод борьбы - удаление гнойника, т.е. одномоментный разрыв со всеми вытекающими в виде определения времени общения с детьми, алиментами, пилежкой недвиги и т.д. Источник удален и даже при сильной боли организм начинает восстановление.
Неэффективный способ - поглаживать гнойник, холить его, уговаривать, надеяться на лучшее. Он все равно лопнет, но процесс будет долгим, мучительным и энергозатратным. Ноющая боль будет сопровождать вас длительное время не давая сосредоточиться на важных вещах. Отсрочка в вашей ситуации не уместна. Этой женщине вы не нужны ни как муж, ни как сексуальный партнер. Ее бабочки хотят другого и это никак не связано с вами. Не агонизируй, отпусти бабу, займись собой и детьми.
Str1, 35
Беларусь, Минск
Str1
Репутация: 6433
1 день назад
asusqosmio, Уважаемый, у вас не уникальная ситуация. Все банально, обычно и предсказуемо. Вам дали универсальные советы как сделать первый шаг на пути к выздоровлению. Увы.... они тоже просты, обычны и не блещут разнообразием.... Но самое главное - ДЕЙСТВЕННЫ. Думаете я забыл свою ломку после появления мысли - "Ну все , пипец, приплыл семейный корабль". Думаете по сто тысяч раз в голове не было мысли "А что если.... А может все таки... Ну нам же было хорошо вместе, ну как так-то и т.д." Простые слова и такие примитивные на первый взгляд советы помогли разложить "мое вселенское горе" на отдельные элементы и осознать всю бесперспективность самоедства, жалких попыток цепляться за прошлое, собрать все силы в кулак и не стать половой тряпкой, пускающей слюни о своей несчастной доле... показать полностью...
Россия, Сургут
Феникс
Репутация: 794
2 дня назад
Fratello D:
Детей я просто так не отдам, это на настоящий момент моя единственная эмоциональная опора.

Fratello D:
Понимаю, что, наверное, всё. Готов был бы, наверное, отпустить, да сердце болит за детей

Сами осознаете, что отношениям конец. Жить ради детей с ОЖП или нет, решайте сами. Это очень трудный выбор, но себя надо беречь. Если жизнь так сложиться, что дети будут рядом, то им нужен здоровый отец со здоровой психикой. В матриархальной семье быть такого не может. ИМХО.
Россия, Москва
asusqosmio
Репутация: 108
В отпуске
Str1,

Да ты прав.

Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 387
В отпуске
Друзья, спасибо за оперативную реакцию! Только добрался до компьютера, попробую кое-что уточнить в общей ситуации
Россия, Москва
Баян
Репутация: 2375
11 минут назад
Завести другую женщину, как узнает сама прибежит. Хотя зачем она нужна? Расставание легче проходит на фоне общения с другой, да и чувствуют бабы, что ты востребован и сами лезут.
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 387
В отпуске
Закат,

Видите ли, атмосферы неуважения и ненависти как раз и не ощущается. Как-то удалось свести наш личный кризис к такой форме, которая детям, похоже, совсем не видна. Все ровно, ну "как всегда". Нет и никогда не было ни ярких сцен, битья посуды, криков, рукоприкладства. Упреки высказывались или спокойно или максимум на повышенных тонах, не переходя в крик. Эта "ровность" и сбивает прицел, ибо нет ощущаемой зацепки, которая бы стала поводом для последней точки. Я понимаю, что в основе этой безэмоциональности, скорее всего, лежит равнодушие. Вот оно ощущалось все 15 лет.
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 387
В отпуске
Жестокий Монстр, Камрад, я понимаю, что "запуталась" - это всего лишь отмазка. Просто "ветка" новая не получилась пока. Косвенно она это подтвердила, когда я ее во время эмоционального срыва спрашивал, почему она здесь, со мной, а не с тем, которого любит. Отчечала в слезах, что это невозможно. Я понимаю так, что чувак не собирался по-серьезному вязаться с РС2П. А еще хлестнул по сердцу ответ мой на суггестивный вопрос в части того, "которого любит". Содержащееся в нем утверждение о "любимом" было воспринято без реакции, как само собой разумеющееся. И вот так, кирпичик за кирпичиком, отваливавшимися от той "нерушимой" стены, мы пришли в сегодняшний день. Т.е. я постоянно вижу признаки отсутствия того, что бывает, когда партнеры любят, ну или хотя бы ценят и уважают друг друга... показать полностью...
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 387
В отпуске
Str1, Привет, камрад! Читал когда-то Вашу историю, вот глаза на лоб лезли ☺ Респект и спасибо за комментарий. Общая ровная обстановка затрудняет мне принятие радикального решения. Я автоматически оказываюсь в глазах детей предателем, который ушел от них. Да и с чего бы мне уходить?! Я писал, мы живем семьей в одной квартире, кому не нравится, тот должен сам нас оставить. Я не заслужил будущих упреков том, что "бросил маму и нас". Я сишком много сил, времени и эмоций вложил в детей, чтобы стать в их глазах причиной развала. К тому же, когда дело дойдет до суда по детскому вопросу, данный шаг будет истолкован однозначно потив меня. Был бы бабой, тогда сочувствие и понимание: "Настрадалась, бедняжка". А я вот, полом не вышел. В Германии точно такая же ситуация, как в... показать полностью...

Россия, Москва
Закат
А Репутация: 19646
5 часов назад
Fratello D:
В августе ездили в отпуск, вместо секса грызлись по мелочам. Почти месяц уже как в абстиненции. Замечаю, что вроде и хочется, но как подумаю обо всем, все желание улетучивается. С ее стороны никаких попыток. Исключать рецидив прошлогоднего не могу, т.к. ее не контролирую. Она работает в отеле на ресепшн, по сменам, часто ночью. План смен висит дома, но она иногда меняется, типа коллеги просят. Да и вообще ничего исключать больше не могу. Потому что не верю.

Хорошо, пусть это не "неуважение и ненависть", ну а дальше то что? Просто сливать свою жизнь на негодную бабу "ради детей"? А оно того стоит? А Вы уверены, что дети оценят Вашу жертву? На форуме хватает примеров циничного кидалова с пресловутым "стаканом воды". Камрады Вам рекомендуют абсолютно правильные вещи - бабу сливать, за детей бороться. Иного выхода у Вас нет. ИМХО.
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 387
В отпуске
Закат, Я понимаю, гарантии со стаканом воды нет. Да я ведь не из-за стакана, я их просто люблю. И они меня. И показывают своим отношением ежедневно. В отличие от маман. А с маман мы поругались (мелкая грызня была до этого) в последний день отпуска, т.к. хотела продавить, чтобы я пошел покупать кофе и оливковое масло там, где она вдруг предложила, хотя знала, что я уже все просчитал, проложил маршрут и сплаиоровал. И ее об этом поставил в известность. Я знал, что она злилась на меня за возможную потерю времени, ибо договорилась с сестрой, живущей на полпути, о ночевке, и опасалась ее разгневать поздним приездом. Мои интересы оказались (как обычно) не так важны. Я ведь не сестра, я ведь должен понять и простить. В итоге я сделал так как считал нужным, и мы ехали 1200 км молч... показать полностью...
Россия, Краснодар
ALEX KRD
Репутация: 449
1 день назад
Жить с человеком, которому ты просто уже никто, как-то не алё. Я бы не смог. Надо подумать и о себе. Она попробовала, но не пошло. Просто не нашла способа. Скорее всего нет материальных возможностей. Значит будет выжимать до последнего другого. А способы все знают.
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 387
В отпуске
Закат, Возможно, я бы и повелся на тот полукамбэк, если бы она все делала правильно: полное раскаяние, полная прозрачность в передвижениях и коммуникации, отказ от попыток доминирования, нормальный регулярный секс итд. Все было как раз наоборот. А потом за год будто бы стерлось как-то, лишь бы не вспоминать. Я-то не напоминаю ей, я веду себя ровно, но изначальное желание все восстановить постепенно гасло, потому еще, что я так ничего конкретоного не узнал: ни кто васек, ни о физической близости, ни о перспективах развития отношений. Хотя все было как всегда - и отпуска, и к родителям моим в Беларусь сама предложила съездить, и насущные заботы, дети итд. Будто и не было ничего, вроде как досадное недоразумение, забыть и не вспомнить. А доверия-то больше нет, потому что не... показать полностью...
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 387
В отпуске
ALEX KRD, Выжимать меня бесполезно, финансы у нас раздельные с самого начала. Она не согласилась на общий счет. А я быстро, что это было правильно. Никакиз заначек, левой халтуры. Что заработал, то мое. Трачу на семью. Да и она никогда не жадничала, расходы на детскую одежду, игрушки несет сама, часть квартплаты, свою долю в общих отпускных расхоодах. Тут претензий нет. На мне все остальное по содержанию квартиры, дачи, налоги, страховки, машины, продукты покупаем как получается, кто ближе к магазину, и смотря какие товары (упаковки с водой, нпрм., или пара батонов). В чем соглашусь, так это в том, что нет вроде пока у нее прочной ветки, чтобы отпустить эту. Поэтому и висит так, ни себе ни людям ☺ Печальный конец наивной попытки построить семью длиной в 15 лет. Детки ... показать полностью...
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 387
В отпуске
Oleg M,

Страха предстоящей потери уже нет, есть страх за детей, они ведь ни причем. Они не виноваты, что мать их не хочет сохранить семью. Только не поймут пока всего. Да и не могу я их настраивать против нее, им мать так же нужна, она ведь ко мне так, а не к ним.

Остальные страхи снижаю моральной поддержкой форумчан, это очень здорово. Впервые смог выговориться, обо всей этой бодяге ни родные, ни друзья от меня не знают. Сам себя лечил, сейчас поддержка трезвых наблюдателей со стороны нужна.

Всему свое время... smile
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 19646
5 часов назад
Fratello D:
Грустно. Ушла бы сама, приезжала бы лучше к детям (я с работодателем еще в прошлом году договорился о подгонке рабочего графика на всякий случай). Может, и остались бы в ровных приятельских отношениях. Из-за детей все равно все контакты оборвать не удастся, особенно если добиваться проживания 50/50. А так, похоже, мира не получится. Ну, как говорится, за что боролась...

Выскажу своё личное мнение. Очевидно, что расставание неизбежно. Лично я бы слил её сам и давно. За то время, что Вы треплите себе нервы с ней, Вы бы давно могли пройти санчас и обрести душевное равновесие. Плюс разрулить ве вопросы с детьми и касательно дома. А так Вы просто продлеваете агонию. nok ИМХО.
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 387
В отпуске
Закат,

Я понимаю, что объективно Вы правы. Спасибо за честность. Я постараюсь привести ситуацию, к бес-/малоконфликтному завершению. Но, как я уже писал, расторгнув отношения, я ставлю в глазах здешних баборабских судей себе на лоб клеймо "негодный отец". Новые правила о 50/50 еще совсем свежи, расплывчаты, и пока еще есть много произвола в пользу ОЖП. Т.е. изнурительные и разорительные судебные разборки с апелляцией неизбежны. А для успеха в деле проживания детей нужна эмоциональная стабильность, выдержка, договороспособность с бывшей, наличие жилья рядом друг с другом, чтобы сохранилась школа, круг друзей. Т.е. разрыв отношений отцом - это жирный минус. Такому ведь нельзя доверить детей надолго, "он ведь разрушил семью". Разрыв отношений бабой - это спасение себя и детей от эмоционального и иного насилия ОМП. Есть над чем задуматься. Хотя я не спорю с Вашими аргументами. Они верны.
Hammer, 33
Россия, Санкт-Петербург
Hammer
Репутация: 4173
2 часа назад
Закон сохранения сношения в природе - если бабо с тобой не спит - значит спит с кем-то другим.
ШАХ, 43
Россия, Санкт-Петербург
ШАХ
Репутация: 1037
В отпуске
Есть одна хорошая поговорка: "Если боишься кого-то потерять - потеряй и больше не бойся".
Я сначала спасал брак как мог, но, чем больше я спасал, тем больше от меня отдалялась БЖ, и вытирала об меня ноги. Совсем скоро спасать уже было нечего, БЖ подала на развод, и в ней уже успел побывать чужой член. Брак рухнул. Началась война.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты