Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Поговорим о "свободной любви".

Новичок, начни здесь!

"Свободная любовь" массово пришла в западный мир примерно в середине 60-тых годов прошлого века.
Культура хиппи, противозачаточные таблетки, развитие техники - многое чего способствовало освобождению нравов.

Сначала секс был отвязан от брака а вскоре и деторождение последовало за ним.

Первыми вошли в эту воду поколения рожденные в начале 40 годов XX века а так-же последующее поколение "беби-бумеров" - рожденных после войны.

Сами по себе эти поколения совсем не были плодом этой любви. В большинстве своем они были выходцами из полных семей - очень разных: благополучных и не очень, иногда совсем ужасных.

Кто-то вырывался из душного обывательского мирка, кому-то претила диктатура школы и раздражало ханжество обывателей. Но в целом они были как то вино сделанное из высоко-сортного винограда, выдержанное в темном погребе которое наконец-то откупорили за праздничным столом - Сравним их с нынешними выходцами из невротичных неполных семей и единственными детьми в семьях.

На чем держались ограничения и почему "свободная любовь" не пришла в западный мир раньше?

В прошлом общество было пронизано институтами которые цепко держали в своих руках души и разум обывателей, стояли на страже "морали и нравственности". Институты которые в наше время исчезли или же были сильно ослаблены. Конечно же первая в этом ряду была церковь. О том как это работало еще каких-то 100 лет назад очень хорошо показано в рассказе Сомерсета Моэма "Дождь". Кому интересно можете найти его и прочитать.

От церкви люди зависели, боялись нарушать заповеди а если и нарушали то делали это с опаской. В общем то держались все эти самоограничения в значительной степени отнюдь не на доброй воле и энтузиазме обывателей. Государства всеобщего совбеса в нынешнем понимании этого слова тогда еще не было, и социальные функции - учить, лечить, помогать в случае несчастья были в значительной степени в руках пасторов. Отлучение же от церкви автоматически вело к изоляции от общества и к невозможности получения такой помощи.

Ну и власть конечно - все эти короли, цари и курфюрсты, а так-же ген-секи и премьер-министры нуждались в солдатах и по этой причине семья им была нужна тоже. Кстати, к 60-тым годам как раз подоспела атомная бомба которая сделала невозможным большие войны в западном мире и в "пушечном мясе" стало меньше потребности.

Размышляя обо всем этом я пришел к одному, быть может весьма неутешительному для себя заключению: -по всей видимости, как не прискорбно но в конце концов нам всем придется отказаться от идеи "свободной любви".

Нет, вернуть патриархат я не призываю, да и невозможно это уже. Тем более что и сам я по своей натуре люблю свободу и не терплю подавления личности в любых его формах.

Когда-то будучи старшеклассником и изучая на уроках литературы классические произведения украинских, русских и зарубежных писателей я очень часто встречал в них сюжет в котором община села, темные и злые обыватели травят или даже доводят до самоубийства несчастную девушку которая имела смелость или просто по неопытности нарушила устои - к примеру родила ребенка вне брака и. т. п.

Классический пример это судьба Катерины из одноименной поэмы Т. Г. Шевченко.

-Откуда такая злоба, какие темные времена, пусть бы люди жили как им хочется, кому от этого вред!

Думал я в те времена сидя за школьной партой.

Прошли девяностые, потом нулевые и десятые и глядя на все происходящее я кажется начинаю понемногу понимать в чем дело.

Когда-то, очень давно, еще в доисторические времена институт семьи возник что-бы в племени можно было определить где чьи дети. Люди быстро заметили что дети рожденные от любви между близкими родственниками часто получаются с физическими недостатками и в целом все это ведет к вырождению племени. Сейчас же у людей есть паспорта и свидетельство о рождении и все это можно отследить и так. Но похоже у нас есть еще как минимум одна веская причина для сохранения этого казалось бы уже отмирающего института.

А суть в том что секс отвязанный от семьи по прошествии некоторого времени медленно но верно ведет к очень неравному его распределению и неравномерность эта в силу каких-то причин идет не на пользу мужчин.

Что мы видим сейчас? Процентов 50 мужчин и женщин живут в браке, это я называю "зоной роста": так в ботанике называется часть ствола растения клетки которого усиленно делятся и за счет которых происходит увеличение его длинны и размера. Раньше возможно она была процентов 70 - 80 от популяции людей, сейчас приблизительно 40 - 50. Конечно же прирост населения дают не только семейные, просто мне пришла на ум такая аналогия. Остальные же 50 - 60 процентов находятся в свободном плаваньи.

Давайте попробуем проанализировать: что происходит с ними, как они живут?

В силу определенных причин эта часть системы стремиться оптимизировать сама себя таким образом что на выходе мы имеем такой результат: примерно 20 процентов так называемых "Альфачей" удовлетворяют сексуальные потребности около 60 процентов свободных женщин. На эту тему есть статьи причем это явление наблюдается не только у людей но и в животном мире. Тут еще такое дело: потребности в сексе у самок разные - кому-то нужно раза 3 в неделю, кому то 2 раза в месяц а кому то всего 2 раза в год. С такими "аппетитами" у женщин 20 процентов "Альфачей" вполне справятся.

А как с остальными мужчинами? В этой ситуации очень многих к сожалению ждет судьба "Инцелов".

Если же вы заведете с "Альфачем", таким себе "бессплатным аниматором" разговор на подобную тему то он вас не поймет и наверняка скажет:

-А что, по моему все в порядке, баб навалом вокруг, нужно только уметь правильно к ним подкатывать!

Но большинство средне-статистических мужчин перегруженных умственной деятельностью не смогут тягаться с "Альфачами", их мозг заточен совсем на другое: творить, созидать, строить, ходить на службу от звонка до звонка, а так-же подавлять свои эмоции для того что-бы не расшатывать систему в которую они встроены очень глубоко. И получается так: немалая часть людей на которых держится общество, которые и создают тот самый прибавочный продукт по факту курят в сторонке.

В принципе я понимаю отчего так: если вам нужен инструмент для выполнения конкретной узко-направленной функции то вы скорее всего будете использовать ту его версию которая максимально адаптирована под эту операцию а не некую усредненную его разновидность.

В общем если ей будет нужен приходящий мужчина "для здоровья отдельных органов" то пусть лучше это будет "Альфач" "с огоньком" который знает свое дело, сделает его и уйдет не мозоля глаза а не скромный и сдержанный парень из соседнего отдела.

И вот получается что мы пришли к тому что институт брака в серьезной степени защищал интересы как раз средне-ранговых мужчин.

Кому то возможно захочется это отрегулировать, изменить мир к лучшему так сказать, но я скажу свое мнение: ничего не получиться.

Наверное когда-то мир в следствии каких-то потрясений измениться настолько что эта проблема будет решена, но когда и как это будет я не берусь предсказывать. Вероятно это будет не в результате чьих-то осознанных усилий, просто система как-то отрегулирует сама себя.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+493
9 дней назад
Проблемы "альфачей" как таковой не существует. По настоящему существует проблема тотального аленизма. Всетрахающие Альфачи перестанут беспокоить мужчин, когда вымрут алени поскольку нормальные мужчины перестанут подбирать раздолбанные вареники на дороге и будут дотошно изучать прошлое своего нового ... показать полностью...
+7755
В отпуске
Отличная статья!
Автору респект ok
+890
В отпуске
Главное, что лично мне нравится в таких текстах: в них прямо или между строк читается смерть всякой романтики межполовых отношений (думаю,что и человеческих отношений тоже).
+265
В отпуске
может быть. возможно романтика уходит когда слишком много перемен и старые миры разрушаются. она снова нарастает когда мир снова станет статичным на какое-то время. в девяностые рухнула романтика позднего застоя, в середине десятых уронили едва нарождающуюся романтику нулевых.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты