Tweedle:На самом деле, корень всех неудобных вопросов и негативной реакции на ЛЮБОЙ ответ - ты бабе просто НЕ нравишься. И не нужно рефлексировать на тему "как надо было правильно отвечать" - да как бы ты ни ответил, тебе всё равно не дадут! Когда ты бабе нравишься, общение естественным образом идёт по благоприятному сценарию и спокойно доходит до постели.
плюс мильон ))
все дебильные вопросы от баб растут ногами из её к тебе неуважения и отсутствия страха вызвать у вас негативную реакцию
если баба от вас чего-то хочет, то она прекрасно будет следить за базаром и тонко выдерживать грань, как бы вас не задеть
на примере вопроса по теме обсуждения -- вместо "почему до сих пор одинОКне женат?", если вы тётке интересны, то то это будет звучать как осторожное "у тебя есть кто-то?"
и вообще, любые прямолинейные и бестактные вопросы о личной жизни со стороны баб -- это аварийная сирена, что вас хотят сначала беспардонно опустить, а потом послушать как вы смешно будете оправдываться
что касается мужчин и просто посторонних, которые интересуются семейным положением и отношениями -- в принципе, интерес людей понятен, если вы общаетесь по работе или в рамках хобби. я честно отвечаю, что хочу семью, детей, знакомлюсь с женщинами, с кем-то общение одноразовое, с кем-то чуть дольше, но так что бы ужиться -- не складывается. так живут миллионы и на это трудно что-то возразить или осудить. обычно люди относятся с пониманием и в целом желают удачи в поиске, типа "давай, ищи, найдётся обязательно". ничего унизительного тут нет, люди правда желают мне добра и я сам рад был бы встретить "нитакую" )))) а граждане, которые начинают буровить в стиле "а чо так? уже пора. а давай познакомлю. с детьми не хочешь, так у тебя требования завышенные" -- расцениваю строго как хамство и нарушение моего личного пространства, эти идут на йух сразу, о чём прямо и сообщаю, что это не их дело и мы в одном овраге лошадь не доедали ))
тяжелей всего с родственниками, но там канает ответ, что знакомлюсь, но безуспешно. на это возразить им нечего