Foks, Flex50, komrad77, stinger, Ожидаемо. Шаблоны просто так рваться не желают. Я сам бы обманываться рад, вообще-то.
1 Ипанутая ОЖП с кошечками.
В основном это старухи. Одинокие накуй никому не нужные пенсионерки. Большинство с прибабахом. И именно ОЖП с котиками, от собачек их не прёт почему-то. Не раз и не два сей типаж наблюдал вживую.
За примерами далеко ходить не надо. Прямо сейчас наблюдаю в окно, парочку. Конкретно эти две кучу котиков к себе в квартиру не заселяют, кормят дворовых котов/кошек. С ними прогресс, раньше они прямо у подъезда всё это кошакам вываливали. Кошаки срали/ссали в подъездах, от их воплей ночью не поспать было нормально временами. Грязные миски, облепленные мухами, тоже доставляли, да по жаре всё мгновенно стухало. Убирали всё это всегда со скандалом. А уж помыть эти миски-чашки, ну, раз в месяц, это вообще зашибись ещё. Сейчас всем миром заставили всю эту кормёжку со всем сопутствующим перенести к сараям. Обе пенсионерки, обе слегка прибабахнутые. Одна одинока от слова совсем, у второй сын есть. Даже не буду за сына расписывать, ни к чему. Обе неприятны в общении. Конченные самовлюбленные эгоистки, если короче.
Никак не могу в обеих найти какое-то сострадание. Кормят они кошаков вовсе не от доброты душевной, а вот озлобленность у них выше среднего. Для себя, любимых, они это делают, и не более.
2 Приюты
Приюты там, приюты здесь, и везде сострадательные ОЖП, жизнь положившие на спасение зверушек.
Если честно, не общался с такими особо, знаком шапочно с тремя, не более того. Никакого желания углубляться в их внутренний мир нет, хотя у них он, безусловно, есть. Вот только живут они в своей реальности, опять же перманентно одиноки и с прибабахом, но по-доброму, с первого взгляда. Сублимируют они нерастраченные свои эмоции, вот и всё. Всех троих спрашивал, ну раз есть вот такая тяга заботиться, ухаживать, проявлять любовь к ближнему, милосердие, сострадание, то почему кошечки-собачки? Почему не ЛЮДИ? В домах престарелых, которые не элитные за много денюх, тотальная нехватка персонала, особенно низкоквалифицированного за гроши. В большинстве государственных
медучреждений тоже санитарки нужны всегда. Все отвечали разными словами, но до жути одинаково по смыслу: люди неблагодарные твари и не ценят. Т.е. можно с большой долей вероятности предположить наличие психотравм.
Кстати, волонтёры мужского пола тоже есть, но их, конечно, сильно меньше, ибо мужчина ДОЛЖЕН обеспечивать/зарабатывать/снабжать, КМК.
3 То, что не первые два пункта.
Не знаю вообще ничего, не встречал сам, не слышал от знакомых. Это ОЖП касается. А вот ОМП - сколько угодно.
Ссылки приводить не буду, это если только до статьи материала накопится. Я вроде не просто так скрины приложил в теме. На запрос в поисковике "выходил собаку" просто куча страниц выпадает с результатами. На запрос в том же поисковике "выходилА собаку", результатов столько же, но вот именно "выходилА" нет среди них, есть "выходиЛ" и "выходиЛИ".
Найденную на улице голодающую и съедаемую червями бродячую собаку спас и выходил удивительный человек Мужчина спас и выходил собаку (вначале не для впечатлительных) И ЕЩЁ МНОГО-МНОГО-МНОГО. И, ВНИМАНИЕ, на вот это много пока один результат, зато на куче страниц, в СМИ и вообще везде:
Ростовчанка Лилия Диденко выходила собаку, попавшую под колеса сразу двух автомобилей. Аналогично с кошками. Если и правда интересно, сами поищите.
И да, есть по-любому исключения. Но даже вот так, навскидку, уже ясно соотношение случаев выхаживания животного ОМП и ОЖП. Вот случаи, когда ОМП и ОЖП вместе выхаживали есть, это да. Но тут конкретно смотреть надо в каждом случае. Найду время, займусь более детальным изучением. КМК, есть закономерности, и, вполне возможно, действительно может получиться рвущая ещё один шаблон статья.
Так что просьба: приведите здесь примеры, как ОЖП самостоятельно, являясь не сбрендившей от одиночества пенсионеркой или чуток только больной на голову волонтёршей, взяла к себе домой и выходила умирающее животное. Не с тырнета, там я и сам найду, время только нужно. Из жизни, своей, знакомых.
И не надо меня в шовинизме обвинять, женоневистничестве, разжигании и прочем. Даже не смешно.