Недавно появился у меня один приятель, скоро три года, как он в разводе. Вышел из развода с минимальными, в отличие от меня потерями. Есть своя квартира, с сыном общается регулярно. Но вот проблема - он по его словам, на стенку лезет по вечерам от "одиночества". Мол, не с кем пообщаться, нет хозяйки в доме, приходится самому готовить, стирать, гладить. "Одинокие вечера" - это пипец, по его словам. Думаю, мужик себя накручивает, в том числе и благодаря "общественному мнению". Наверняка ему капают на мозги темой "мужик без бабы пропадет" родственники и коллеги по работе. А я вот ему завидую. Чем плохо? Сам себе хозяин, не клятый не мятый. Да, бытовуха муторное дело, но ради своего спокойствия не такая уж проблема научиться готовить элементарное (супы-борщи, макароны-картошку с жареным мясо...показать полностью...
Недавно появился у меня один приятель, скоро три года, как он в разводе. Вышел из развода с минимальными, в отличие от меня потерями. Есть своя квартира, с сыном общается регулярно. Но вот проблема - он по его словам, на стенку лезет по вечерам от "одиночества". Мол, не с кем пообщаться, нет хозяйки в доме, приходится самому готовить, стирать, гладить. "Одинокие вечера" - это пипец, по его словам. Думаю, мужик себя накручивает, в том числе и благодаря "общественному мнению". Наверняка ему капают на мозги темой "мужик без бабы пропадет" родственники и коллеги по работе. А я вот ему завидую. Чем плохо? Сам себе хозяин, не клятый не мятый. Да, бытовуха муторное дело, но ради своего спокойствия не такая уж проблема научиться готовить элементарное (супы-борщи, макароны-картошку с жареным мясом или сосисками), стирать - есть машинка. Чего еще надо? Какое на хрен одиночество? Есть друзья, сын, коллеги. Общайся - не хочу. Одинокие вечера после работы - да это моя мечта. А перед новым годом я смотрел по первому каналу сюжет передачи "Летучий отряд". Мужик из Воронежа - многодетный отец, выгнал на хрен жену, которая покатилась по наклонной плоскости, отсудил детей, за что респект и уважуха. Вот кому трудно! Но на вопрос журналистки о том, что женщину надо в дом, он со смехом ответил, что либо она сама сбежит, либо он ее выкинет, и вообще ему это про "женщину в доме" говорят все вокруг, но он не считает нужным ее пускать в дом. И ведь прав! Лучше от "одиночества" собаку или кошку завести, ведь даже самое тупое животное можно приучить к порядку, не срать в тапки. ОЖП же очень скоро станет хозяйкой в вашем доме совсем в другом смысле - руки в боки, сто указаний в секунду, миллион претензий в час, а срать в душу вы ее не отучите никогда, у них это в ДНК.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2018 в 10:30)
Дмитрий Селезнев,
ППКС!!! Как всегда каждое слово в точку! ☺ ☺ ☺ показать полностью...
Дмитрий Селезнев:
Безусловно. Это определенная личностная инфантильность: зависимость от "общественной" (на самом деле - бабской) установки. Причем, установка эта, разумеется, выгодна исключительно бабам: поддержание востребованности. Стимулирование стремления ОМП к т.н. "отношениям" - часть общей бабской доктрины. Не будет тяги и стремления у мужчин - бабы оказываются полными банкротами, отрезанными от ресурсов мужчин. Именно по этой причине бабы всячески унижают, дискредитируют холостяков. Успешных - особенно. Это красная тряпка: "Как это так может быть, что мужчина СЧАСТЛИВ и УСПЕШЕН без постоянной бабы?!" Это вызов всей системе бабских парадигм и "разлагающий" пример для остальных мужчин. Слабые и глупые мужчины не всегда могут противостоять этому давлению. Вторая компонента - это определенный мазохизм и рабский комплекс. Вообще, у нас мужчины воспитаны так, что редко кто из них умеет жить ДЛЯ СЕБЯ, при этом не ощущая некоторого стыда за свою слишком уж счастливую жизнь. Ведь с детства внушается ЖЕРТВЕННОСТЬ в сторону бабы.
ну нас бапское определение одиночества интересует мало. Особенно если учесть, что оно у них такое какое им удобно именно сегодня :)
Так в том-то и дело, что упомянутый мужчина в значительной степени это ретранслирует.
Я вообще не понимаю ни "одиночества", ни "мне скучно" - это просто РАСПУЩЕННОСТЬ какая-то внутренняя, внутренний ВАКУУМ самого человека.
Займись увлекательным и полезным делом - и вся эта "скука" и "чувства одиночества" уйдут разом. А то сидят, бездельничают и рефлексируют над своими "несчастьями" придуманными.
Дмитрий Селезнев, Челоек общественное существо, повторюсь. Одиночка подсознательно себя чувствует изгоем, инстинкты сигнализируют ему, что его жизнь под угрозой. Именно по этому бабы одиночества боятся больше, чем мужчины. У мужчины выживаемость в разы выше без сообщества, но всеравно не на должном уровне. Я разумеется про историческую ситуацию, а не текущий день.
Живу тоже один, но никакого дискомфорта от этого не испытываю. С домашними делами проблем нет, всё умею. Веду ЗОЖ. Самодостаточный. Что ещё для счастья нужно?
А давайте посмотрим под другим углом. Мы всё говорим о мужчинах от 20 ну так скажем до 55 или 60-ти. Но жизнь на этом не заканчивается. (правда по статистике мало кто из ОМП до этого доживает.) Тестостерон идёт вниз, болячки прогрессируют, хобби и спорт (если это только не собирание марок) в силу последнего отходят на второй план. И вот тут вопрос, кто тебе в больничку передачку принесёт или подгузник поменяет становится актуальным. Тут уже как говорится не до траха, быть бы живым. Хорошо, если дети на себя взвалят. А если нет?
Тут уже как говорится не до траха, быть бы живым. Хорошо, если дети на себя взвалят.
Вечная тема о стакане воды. Хотя полно примеров, когда и пить не хочется и наличие жены не спасает совсем. Довольно тускло мы живем, Коль ищем радости в метании От одиночества вдвоем До одиночества в компании.
И вот тут вопрос, кто тебе в больничку передачку принесёт или подгузник поменяет становится актуальным. Тут уже как говорится не до траха, быть бы живым. Хорошо, если дети на себя взвалят. А если нет?
А кто Вам сказал, что современные бабы это будут делать для Вас в старости? Уже лет 20 тренд СЛИВАТЬ мужчин, отживших свое, которые не приносят пользы.
Только НЕ НАДО рисовать себе образы тех заботливых пар, которые к старости вышли к 90-м годам прошлого века: у них ВСЕ было по-другому.
А сейчас мужчин СЛИВАЮТ даже старухи.
Изменилась СУТЬ МПО. А мужчины все тормозят и все грезят о каких-то тогдашних отношениях супругов.
НЕ ТОРМОЗИТЕ, мужчины. Не мечтайте о том, чего нет давно уже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2018 в 15:17)
В православии существует монашеская традиция отшельничества не просто так.
Это очень полезная вещь, между прочим.
fatHer:
Неподготовленный человек уходя в затвор может просто сойти с ума.
Ну здесь же человек не уходит от мира вообще. Он же просто живёт один. А так общается со всеми. Если бы он вообще без друзей, без общества в лесу жил - это другой вопрос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2018 в 15:47)
Aristotel, Вы позитивный камрад, я думаю вас это не должно прям уж так сильно расстраивать А так мы все каждый сам по себе в этой жизни. Если глобально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2018 в 16:24)
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: