Бриссен, то что что человек будет жить счастливо, исполняя заповеди- НЕТ. Для 99% людей это будет тяжелая жизнь- не блудить, воровать, осуждать, не прощать и тд. Поэтому один проповедник видел такое видение- На дороге стоял человек, одетый в дорогую одежду, с золотыми кольцами и цепями. Он кричал и зазывал людей "Идите ко мне! Идите ко мне!" и люди шли. Это был Сатана. На другой стороне стоял человек, одетый очень бедно, и тоже звал людей- но никто не хотел быть бедным, никто не хотел служить Богу- все хотели прожить жизнь богато, во грехе. без Бога. Этот человек был Иисус Христос. Если вы думаете, что я слепо верю Библии- нет. У меня есть личный духовный опыт, как положительный, так и отрицательный. Именно по этому я и выбрал Христианство после многолетних поисков, потому что истина только в нем. США- Богатая, но бездуховная страна. Так же и люди. Много богатых, по Мирски счастливых, но бездуховных. Никто не хочет жить бедно, все хотят быть "успешными". Это я прослеживаю и в философии маскулистов. Сдесь большая разница именно с мировоззрением религии. Есть еще вот такая очень наглядная картинка.
Посмотреть изображение в оригинале...