Об экономике и современных МПО
Пожалуй мало кто будет спорить, что современные женщины - более разнузданные, своенравные, "вредные" для среднестатистического мужчины, чем раньше. Раньше - это не обязательно 300 лет назад. Даже 15-20 лет назад, т.е. при нашей с вами жизни, женщины были "смирнее" и как-то больше/лучше стремились выполнять свои прямые обязанности верной хранительницы очага, жены и матери. Кстати, сам я далеко не пенсионер, и это вовсе не эссе на тему "раньше трава была зеленее".
Что изменилось? Конечно, государство и многие общественные деятели катятся по матриархальным рельсам (прямиком в ад), и немало содействуют обабливанию общества, заменяя традиционные консервативные, "вечные" ценности на яркие скоропортящиеся фантики. Но ключевая роль - это экономика и рост благосостояния, в первую очередь за счет научно-технического прогресса и роста производительности труда. Появилось огромное количество работы для усредненного офисного планктона, в качестве которого может выступить как мужчина, так и женщина. Раньше тянуть семью "в одиночку" для женщины было практически нереально, т.е. семья - это было минимум 3 человека, а чаще и больше, с учетом многодетности и старших поколений. Сейчас жизнь матери-"одиночки" вполна осуществима, и многие женщины именно так и живут.
Таким образом женщина, в течение всей истории человечества "подстраивающаяся" под мужчину и жившая по директивам патриархата, внезапно получила экономическую, политическую и пр. свободы. Незнакомые, биологически не удобные для нее инструменты, требующие ответственности, аналитического ума и командной работы. Как женщины распоряжаются этими свободами? В действительности ли стало больше женщин ученых, предпринимателей, политиков? Формально - да. В реале же стало больше женщин, примеряющих на себя соответствующие маски, образы. Это модно, пафосно, современно. Женщины хорошо справляются с рутиной, процесс их увлекает даже больше, чем результат - не удивительно, что итогом многих лет работы соответствующих "деятелей" является звенящая пустота.
И еще немного о женщинах-предпринимателях. Предпринимательство и любое дело, связанное с риском - требует стрессоустойчивости, холодного и точного ума. Заточен ли ум женщины для такой деятельности? Вопрос риторический.
И все же предприниматели соревнуются друг с другом в размере капитала, прибыли, доли рынка. Вы безусловно найдете женщин в списке богатейших людей планеты или конкретной страны. Как так получилось? Почти всегда причина состоятельности таких женщин - это мужчина. Муж, сын, брат, отец. Даже прадедушка, давно умерший, но оставивший в наследство экономическую империю. Право наследования по умолчанию не делит наследников по половым или иным признакам, и очень легко может получиться, что огромные капиталы перейдут в руки отдельной женщины, эмоциональной, импульсивной, ничего не смыслящей в организации работы огромной компании. В мире, где бюджет и возможности крупных компаний (транснациональных коропораций) давно превысили бюджеты отдельных государств, это - пугающая тенденция.
Раньше меня всегда поражало, как экономически развитые, "прогрессивные" страны совершают стратегические ошибки (примеры: ввоз мигрантов в Европу, военные действия США во многих странах в последние 20 лет), совершенно безответственно накаляют ситуацию в мире своей истеричной риторикой. Как это происходит, ведь по идее "более развитые" цивилизации должны наоборот обогащать знаниями "дикарей"? Причина - "усреднение" и обабливание развитого общества, снижающее индивидуальную ответственность и стоимость жизненных ошибок. Общества, в котором даже клинический идиот может дожить до зрелого возраста и получить невероятную власть и возможности.
Дисклеймер: Данный текст не является нападкой на всех женщин вообще. Если женщина доказывает свою состоятельность и компетентность (в любой области) - она заслуживает свою позицию и "место под солнцем" на равных с мужчиной. Другое дело, что таких женщин в мире исчезающе мало (менее 1%), ибо это уникумы и в некотором роде девиация, отклонение от нормы. Склад ума, характер, иногда и физические возможности таких женщин намного ближе к мужским, чем к женским. Но что я наблюдаю действительно повсеместно, так это квотирование, искусственное возвышение и "возвеличивание" женщин на базе половой принадлежности, и наделение их совершенно неадекватной властью и возможностями, нередко за счет угнетения мужчин. Разумно ли это? Конечно же нет!
Дисклеймер #2: Также у отдельных чувствительных личностей может сложится впечатление, что текст пытается как-то возвысить мужчин. Это не так. Я хотел бы именно акцентировать внимание на том, что и мужчина, и женщина - разные по своей сути, и в выполняют (по своему природному назначению) совершенно непохожие задачи. Так уж сложилось, что сейчас "модно и круто" быть сильным, волевым, популярным индивидом. То есть - успешным мужчиной. И именно на этом поле женщины в большинстве своем проигрывают, пытаясь реальные достижения заменить блефом и красивой "оберткой". Это также смешно и неестественно, как если бы я, мужчина, решил бы стать "хозяюшкой" или учил бы женщин вынашивать детей на последних месяцах беременности.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ