Opex:А не проще весело сказать тут 2 свободных места и указать на свои колени? )) Сколько не предлагал ни одна пока не согласилась и притязания к "месту у окна", "уступите" сразу исчезают :). То, что вы предлагаете, может запросто назвать домогательством, мол письку покажи и вызовет это бурную неадекватную реакцию.
А то, что вы как бы шутливо предлагаете, по сегодняшним меркам тоже считается домогательством. У нас бабы просто пока не прошарены ловить мужчин на этом, но скоро будут.
ШАХ:Обычно везде езжу на своей машине, но недавно пришлось ехать автобусом в другой город. Так вот, покупаю билет, прохожу в автобус и сажусь на своё место. Выбрал у окна. Места пронумерованы, но нет точной нумерации по сидениям, то есть кто первый встал, того и тапки.
У меня была очень похожая ситуация в смысле места. Ехал как-то в поезде в сидячем вагоне (давно уже это было, лет 10 назад). Мое место было не у окна, но я сел у окна рядом с моим местом - оно было свободно. На следующей станции зашла довольно приятная на вид молодая ОЖП и молча, тихо и спокойно села на мое место - очевидно потому, что я сидел на ее месте. Никаких претензий не предъявляла. Я был разочарован. Мне бы гораздо больше понравилось, если бы я услышал от нее хотя бы вопрос, почему я занял ее место. Я бы еще с ней поторговался, может и "выкупил" бы ее место (мне реально хотелось сидеть у окна, долго объяснять почему), в любом случае до чего-нибудь бы договорились, но мне бы понравилось, если бы она просто так свое законое место не отдала. А тут такой слив, как я это тогда воспринял. Нет, это не минус ей, может, ей и в самом деле без разницы на каком месте сидеть и вообще, в любом случае это не минус. Но если бы она хотя бы проявила какое-то недоумение, ну или просто вопрос, это был бы ей сразу плюс (хотя если в наглых хамских выражениях - это был бы минус). Люблю "боевых" женщин, а попадаются почему-то в основном спокойные.