rais27, rais27:При союзе развивались и росли, а сейчас, при "свободе", вырождаются физически.
Предлагаю Вам лично оторвать пятую точку и проверить на месте. Можем даже где-нибудь в Вильнюсе пересечься на чашку кофе, чтоб посудачить о "вырожденцах". Я регулярно там бываю, у меня во всех трех республиках есть родня, а родители живут в Беларуси, недалеко от литовской границы.Как Вам предложение?
Мои родичи прибалтийские - все "неместные", дольше всех живет там родной дядька , в Латвии, после службы на флоте остался , с 1954г. Все приспособились, все, кто помоложе, получили гражданство, пользуются всеми преимуществами Евросоюза. Кто постарше, получает нормальную вполне пенсию. Дядьке, женатому на латышке, единственному из их семьи не дали гражданство автоматом, он обиделся, но никуда не поехал, живет на заслуженную пенсию (всю жизнь проработал на заводе) и в ус не дует. Дышит морским ветром, скоро справит 85-й день рождения, дай ему Бог здоровья.
Все там нормально. Смотря с чем сравнивать. Если с Лондоном или Цюрихом, то да - скромно. Если с Омском, думаю, что не хуже.
rais27:про разделы Польши немного говорил. Очень поляков не любит
Вы сами дали объяснение. В советской школе на уроках истории учили только, что злые поляки захватили исконно русские земли, и поэтому с ними нужно было всегда бороться. Мой отец заканчивал заочно пед.институт по специальности "учитель истории". Так и их тому же самому учили.
Нельзя ограничиваться только советскими источниками. Мир намного шире, интереснее, и не всегда соответствует заложенным ранее в мозг клише. Не буду об истории Речи Посполитой, Вы сами знаете, где почитать. Скажу только, что все белорусские и украинские земли входили в состав Речи Посполитой, причем входили туда на основании принятых тогда договоров, а не путем военного покорения.
rais27:Тех, кто был за возврат к старому, к порке на конюшне и "собакам и нижним чинам вход воспрещен", закономерно пострадали.
Я же говорю - ломать людские судьбы в угоду безумной идеологии для Вас, видимо, обычное дело. И эмоциональные обобщения Ваши неуместны. Зажиточные крестьяне отнюдь не приветствовали порку и "вход воспрещен". Однако им было впадлу отдавать все нажитое тяжким трудом либо ленивым односельчанам-голодранцам, либо таким же голодранцам, только в буденновке и с ружбайкой. Крестьянские восстания против большевиков ярко это подтверждают.
Сама идея запретить частную собственность и отобрать ее у тех, кто смог себе что-то нажить, бесчеловечна, и путь ей один - в топку истории.