Anthony Marv:по протосёловским бредням, к примеру, Вы ни разу не альфа (который априори по системной роли затыкает всем рты и ходит бабуином, встречал к слову таких) - а по успеху/поведению с женщинами (если повар не привирает) то вполне себе да, и с лайфстайлом вроде бы окей.
Не силен в роли эксперта по этологии, пытаюсь осваивать доступную информацию. Из принципа - проинформирован, значит вооружен. Лайфстайл (стиль жизни) -
"каждый выбирает по себе
женщину, религию, дорогу..." (C)
Не каждому подойдет как образец для непосредственного точного подражания, в виду наличия объективных предпосылок.
Но вполне как ориентир, что вот, можно и по таким лекалам свою жизнь строить. Вернее, у каждого должны быть свои лекала построения собственного успеха. Чужие не подойдут. Все мы разные. Кто-то преуспел в музыке, другой - в поэзии, третий - хороший хирург.
Anthony Marv:Это так, простой сравнительный пример - остальную дичь из сих талмудов даже комментировать не хочется. А главный их вред - что большинство из здешней тусовки, начитавшись этих трудов, погружаются в какой-то внутренний Мордор и сыплют топиками, как бы это самое, свою зависимость от женщин посильней в кулак зажать (а лучше оскопить!) - вместо повышения качества собственного лайфстайла, материального положения и прокачки себя в соблазнении и экологичных отношениях.
Информации много разной и противоречивой... И то, что Вы описываете, я также заметил, имеет место быть. В том смысле, что народ не хочет заниматься своей жизнью, ставит на ней жирный крест... Но при чем здесь книга "Учебник для мужчин"? Автор дает свое видение и понимание. Как по мне то я нашел в "Учебнике" много ценного и полезного, как, впрочем и в других информресурсах МД, для себя. А для инфантильных неокрепших умов, вероятно, да, жестокая правда жизни покажется обидной и неудобоваримой. Узнать про то, что на самом деле Деда Мороза нет - это, согласен очень жестоко! Но Вы забываете про тех, кто вооружившись новой информацией, новым взглядом на суть вещей придет к идее, что подарки придется делать себе самостоятельно!
Anthony Marv:Не понимаю, честно говоря, чем вам глянулись эти творения - токсичная деконструктивная макулатура на 95% содержания и формы, желтушная брошюрка "Будь жесток" и та в разы полезнее, по сути.
Лично я, приложив на свой жизненный опыт идеи и представления из "учебника" О. Новоселова, нашел много ответов на свои вопросы. Как, впрочем, и у других авторов, представленных в обширной библиотеке того же МАСКУЛИСТА.
С другой стороны, каждый имеет право на свое мнение и оно заслуживает уважение. В том числе и Ваше
Кому то глянется "Учебник" Новоселова, кто-то найдет полезным Библию, третьему подавай "моральный облик строителя коммунизма".
Самое то главное, что все вписывается в аббревиатуру МИСП - мужчина идущий своим путем. У каждого - свой. Лишь бы шел сам, осознанно и не под конвоем.
Ваш покорный слуга, к примеру, занимался альпинизмом (в том числе). И даже на этом поприще какие-то там регалии достиг(2-й спортивный разряд), но при этом есть понимание, что не всем это нужно и возможно. И потому особо не рефлексирую по поводу поговорки "умный в горы не пойдет" ))) и не зову всех в горы.