Дмитрий Селезнев:Ну, наверное присутствие бабы окрыляло?
Стопудово!
Дмитрий Селезнев:Совершенно ОТСТОЙНО.
Я не согласен, но уважаю Ваше мнение.
Конечно, было бы неплохо услышать - ПОЧЕМУ Вы так считаете, но это на Ваше усмотрение.
В любом случае, я уже убедился, что Вы с предметом обсуждения знакомы и темой этой интересовались. Так что общение мне понравилось, хоть мы и уходили немного в сторону от темы.
Приятно, что на мужском сайте немало участников, разбирающихся в тематике Второй мировой войны. Причём не на уровне "Деды воевали" и "Можем повторить!", а более реально, понимая ошибки тех времён.
А то ведь таких примеров в интернете полно!
Вот здесь прикольней и придумать трудно.
Сразу тебе и Тигр, и Пантера, и бронетранспортёр немецкий (не помню название, но это он). А в небе над всем этим ещё и истребители Фокке-Вульф-190.
Полный набор!
Посмотреть изображение в оригинале...
Казалось бы - информации в инете масса, если не знаешь, так погугли, изучи слегка тему, перепроверь в нескольких источниках. Но нет, нафига париться? Берём первую попавшуюся старую фотографию - и вуаля!
А вот целая подборка со ссылками ещё на две подборки ляпов ко Дню победы.
https://pikabu.ru/story/khitparad_lyapov_ko_dnyu_pobedyi_4995151 warspite:изобретя снаряд , который попадая в наклонную броню , менял направление и пробивал её по нормали . Не знаю правда ли .
Не знаю.
Хотя, если не ошибаюсь, именно немцы примерно во время Второй мировой войны изобрели подкалиберный и кумулятивный снаряды, которые более эффективно пробивают броню и используются по сей день.
А вот классический бронебойный снаряд, кажется, не присутствует в современном танковом боекомплекте.
Наклонная броня реально повышает живучесть танка.
Во-первых, при наклоне броневой лист толщиной около 50 мм становится по толщине равнозначным примерно 100 мм вертикальной брони.
И во-вторых, наклон создаёт вероятность рикошета снаряда от брони.
Немцы, создавая Пантеру, уже ориентировались на формы Т-34, что очень заметно по наклонным листам передней прекции танка.
Тигр-2 или Королевский тигр тоже ушёл от принципа "Квадратишь, практишь, гут".
Все современные танки имеют наклонную броню. Видимо, это не случайно.
Aristotel:Типа шапками закидали и трупами завалили,ага.
Ну, не так, конечно.
Вот хороший, на мой взгляд, материал по теме.
https://topwar.ru/99397-tayny-vermahta-pochemu-tigry-proigrali-t-34.html Jason V:Идеть обсуждений кина "Кинг Конг" Джексона.
- Автомат Томпсона так не стрелять!
Jason V:- А то, что по городу бегат тридцатиметровый обезьян - енто реально и истинный правда !
Дело в том, что фантастика в данном случае - именно Кинг-Конг, а не автомат Томпсона.
Все знают, что 30-метровых обезьян не бывает, но это не значит, что всё остальное в кадре должно вести себя неправдоподобно. Должны быть какие-то правила и нормы. Иначе фильм скатится в абсурд.
В фантастических фильмах про будущее куча разного оружия стреляет как угодно было сценаристу и режиссёру. Но это выглядит логично.
А вот если в фильме про Кинг-Конга известное оружие гангстеров времён сухого закона начнёт стрелять, к примеру, лазерными лучами - это будет выглядеть нелепо.
Опустошённый:Пантера, и Тигр, и Тигр II, предназначены в первую очередь для уничтожения танков. А ИС-2 был тяжёлым танком прорыва
Ну да, так и есть.
У наших пушки, как ни крути, были похуже, чем у немцев. Приходилось недостаточную пробиваемость улучшать тупо увеличением калибра орудий.
А у немцев пушка Пантеры калибром 75 мм пробивала любые танки противника того времени. И она была лучше, чем советская пушка калибром 85 мм, которая стояла на Т-34-85. То есть орудия Пантеры было достаточно для борьбы с любыми танками того времени, да ещё и издалека.
Надо ли говорить, что 88-мм пушка танка Тигр была чуть ли не избыточной по могуществу? Пробивала все танки той эпохи, независимо от класса и страны.
Ещё ведь у немцев были подкалиберные снаряды, которые дополнительно увеличивали бронепробиваемость. А наши всю войну стреляли обычными бронебойными болванками.
Опустошённый:Нее, пушка другая, просто калибр одинаковый
Может, и ошибся.
Проверю в инете. Но калибр точно одинаковый. 88 мм и там и там.
Опустошённый:ИСУ-152, тот самый знаменитый "Зверобой", вообще ГАУБИЦА.
Ещё бы - 152 мм калибр!
Ей пофигу, во что стрелять. Главное - попасть.