Доброго времени суток,читатель!Сразу напишу,что история давно в прошлом,но тем не менее,есть вопросы,о которых я задумываюсь до сих пор.Поэтому буду весьма рад,если кто-нибудь был в подобных ситуациях или наблюдал со стороны и прольёт немного истины.
Итак...
Был у меня лучший друг-не разлей вода.Жили мы не тужили,и вот подошло время ему жениться.Свою будущую жену повстречал на работе.Я с ней толком знаком не был,т.к. разрывался на 2 города и покуда у них шёл конфетно-букетный период,просто отсутствовал,лишь периодически созванивался с другом.Её увидел до свадьбы всего один раз на одном мероприятии,куда друг пришёл вместе с ней.Познакомились в рамках этикета,банально ненавязчиво пообщались и всё.Осталось обоюдное первичное позитивное впечатление.Далее я уехал по своим делам и приехал только получив приглашение на свадьбу.Свадьба у них,надо отметить,по банальному "залёту".Повстречались полгода-залёт-через 5 месяцев свадьба.Ему тогда было 28,ей-24 и у неё ребёнок от первого брака(неудачного),которого родила в 17 лет.
Поженились.Родился ребёнок.Вобщем всё как у всех.Свои радости,свои бытовые ссоры и т.п.Он на работе,она в декрете...Я на тот момент в силу обстоятельств стал больше бывать в своём городе,ну и так получилось,что с подачи друга стал периодически проводить время с ними-по праздникам,ну или совместные вылазки на природу и т.д.Я-человек со своими моральными принципами,с осознаванием семейных ценностей.При таком раскладе сам инициативу практически никогда не проявлял дабы не надоедать семье,ну и чтоб у жены не сложилось мнение будто я отбиваю мужа от насущных дел.Всего лишь отзывался на их гостеприимство-не более.В остальном-вёл независимый от них свой образ жизни...
Прошёл год.Для жены друга я уже перешёл из категории "друг мужа" в её приятели.Просто были хорошими собеседниками и компанейскими людьми.С её стороны в мой адрес была постоянная забота по мелочам(некий аналог материнской/сестринской).С моей-ТОЛЬКО позитивный досуг по их приглашению.Когда ей было скучно она сама мне звонила и мы могли общаться много времени.Я чётко понимал,что моему другу такое её внимание может не нравится,потому вёл себя корректно,тактично,сдержанно чтобы не поссориться по пустякам на почве ревности.Однажды я ей это грамотно объяснил,на что услышал,мол:"Не переживай,он(муж) для меня всё равно не идеал.Я ему уже так и сказала.Мне всегда нравились и другие мужчины".
Прошло ещё 2 года...За этот период она сократила дистанцию ещё больше и мы стали с ней лучшими друзьями.В ней было что-то такое "пацанское",что видимо и соподвигло меня на эту дружбу.Весело,энергично,взаимовыручка...К тому же из-за моей высокой морали и понимания того,что она жена друга,у меня никогда не было ни единой мысли или фантазии сексуального характера.Рядом с ней держался достаточно скромно.А вот она позволяла себе больше.Помимо разносторонней инициативы,то обнимет для совместного фото,то прикоснётся откровенно и т.п.Я всё старался перевести в шутку,понимая,что помимо её сиюминутной прихоти такое поведение давит на ревность мужу,а зло он явно может копить ко мне.
За 3-5 лет их союз постепенно охладевал.Она была недовольна им,он ей...Классика.Стали более чужды друг другу.Он в самые трудные минуты гасил стресс алкоголем(не алкаш,интеллигентно),она искала утешение в других людях(но без интима),банальный флирт.Замкнутый круг...
7-й год брака-последний год нашей дружбы.Как-то договорились встретиться и отметить одно событие в общей компании.Он пришёл один.Она обещала быть,но так и не появилась.Пришла домой в 4-е утра пьяная и счастливая.На звонки и смс всю ночь не отвечала.Утром перед мужем на коленях(в шуточной форме)-прости,больше не буду...Потом оказалось была с каким-то мужиком ибо устала спать с мужем месяц спина к спине.Однако чем занимались мне не поведала.Мужу понятно вообще ничего не рассказывала.Он с той поры стал пить больше обычного и каждый раз пока не заснёт за столом.Стал нервный,агрессивный,к ней вообще отношение в словах сквозило пренебрежительное....
Ну и её понесло.Сначала просто мне душу изливала,какой он у неё плохой и как она от него устала.Вообще у них развод возникал чуть ли не раз в год.Потом пошла дальше-стала позиционировать себя передо мной как женщина,а не как друг.Я прекрасно понимал для чего-чтобы дать свежесть своим отношениям и отвести внимание мужа от старой проблемы на новую.Потому сразу с ней поговорил напрямую,мол,мне дороги отношения с вами,совет вам да любовь,но не надо меня в это вмешивать.Вроде поняла...Прошло пару месяцев-за старое.Флирт стал тяжелее и изощерённей.К тому же пошла другая тактика:в глазах мужа выставлять себя жертвой и его защитницей,а меня псевдолюбовником и гнилым другом.А в моих глазах-выставляла мужа полным мудаком и себя как любовь всей моей жизни.
Да,можно было бы послать всех к чертям сразу...НО...Но всегда верится в лучшее и надеешься что люди образумятся...Тем более они были мне самыми дорогими и близкими людьми тогда.Я потихоньку сам стал сдавать.Из-за этих напрягов где-то становился неадекватным.Отношения портились.Другу тоже сказать ничего не мог,ибо она в семье у них неформальный лидер,а он у неё под каблуком и конечно мне бы не поверил,хотя,полагаю,он прекрасно понимал стратегию своей жены,но пускал всё на самотёк.Всё что я мог-просил его больше уделять времени семье.На что он включал дурака,типа не понимая о чём я...
В итоге,когда страсти накалились до предела,на одной из пьянок,его жена уж сильно круто меня спровоцировала и я не устоял-дал слабину,сломался...Поддался на провокацию и допустил некрасивый поступок,за который в скором времени извинился.На что она сразу отреагировала шантажом.(Это не интим,но около того),типа может мужу всё рассказать,какой я мудак?!Я ответил:рассказывай,но я тоже молчать не буду...
Вроде как забыли,но отношения понятно уже прежними не стали.Потом я понял,что она стала сливать меня мужу,подготавливая его к своей версии,а не к правде.Тогда я решил сработать на опережение.Позвонил ему первый и решил узнать как он сам смотрит на ситуацию,причём я её(жену) не сливал.Просто тактично зашёл с другой стороны.Было интересно его НЕЗАВИСИМОЕ мнение...
Я понимал,что как бы там ни было против неё он не пойдёт,а любую измену склонен простить.Мне было важно знать,как он ко мне после всего относиться будет,тем более,что в конце нашего разговора я попросил у него прощения(хотя причину не озвучил).
Он в разговоре САМ заявил,что-да,моя жена может сначала вести себя как ...дь,а потом валить всё на других,врать и т.п.Сказал,мол,за все эти годы устал уже от всего этого и 1000 раз с ней ссорился по данному поводу.
У меня-как гора с плеч.Думал-слава богу,хоть у друга мозги на месте,а не покрылись как у многих женским половым ограном!Как я ошибался...
Он в тот же вечер решил выведать у неё,отталкиваясь от нашей беседы...Ну и загорелся сыр-бор...Договорились встретиться обсудить не по телефону.
Встретились.Обсудили.Тут уж я молчать не стал и выложил всё то,что они скрывали друг от друга долгие годы,доверяя лишь мне как лучшему другу.Я бы никогда не стал так поступать,но,когда тебя откровенно,не стесняясь тыкают носом в своё "семейное дерьмо",виня во всех бедах,хотя сами перекрасно понимают,что это перекладывание с больной головы на здоровую-мне уже другого выхода не оставалось.Друг как приворотного зелья напился-сидел бубнил одни и те же шаблоны,как будто ему жена сценарий писала...Одни и те же слова-отмазки,которые говорила его жена,когда я ей предъявлял за поведение.Все факты и аргументы,которых было хоть отбавляй-всё отрицал,мол,у тебя с головой не в порядке,мол,она шутила,а ты уже "накрутил","да у тебя просто бабы давно не было и тебя на мою жену потянуло","ты просто завидуешь нашему счастью и хочешь семью разрушить" и т.п.Вобщем выставил всё в таком свете,мол,я такой гнилой друг,который методично,на волне зависти,разрушал их образцово-показательную семью,чтобы занять его место.И это при том,что раннее в разговоре тет-а-тет он чётко дал понять,что прекрасно видит как его жена "хвостом крутит" и насколько лживая натура.
Так и закончились 20 лет дружбы с ним и 7 с ней.Как часть себя потерял...
Что бы хотелось услышать:может кто из читателей бывал на месте одной из сторон истории?Каковы были ваши чувства?Эмоции?Особенно интересно мнение тех,у кого жёны себя так вели с вашими лучшими друзьями.Вы реально не ощущаете "жим пилотки" в плечах?Совесть потом не мучает?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!