Вот такая херь распространяется по лентам пользователей фейсбука с рубрикой "Реклама"
Семейная жизнь свободной женщины
Реклама ·
#рублевскийпапа
По статистике, у нас в стране не более 4% мужчин после развода получают опеку над детьми. Чаще всего, остальные 96% не особо-то и стремятся реализовать свои отцовские права, довольствуясь редкими встречами по воскресеньям. Их устраивает, что ребенком занимается мама.
Но есть те, кого не устраивает. Они умны, богаты, у них море связей, возможностей и они крайне жестоки. Это самый страшный кошмар девочек, кто удачно вышел замуж, но неудачно развелся – Одинокие Рублевские Папы.
Тут и там мы слышим, как глупые разведенные женщины не позволяют бывшим мужьям общаться с детьми, манипулируют, капризничают, ревнуют и требуют внимания. Да, так бывает. Но в большинстве случаев этот вопрос легко решается, если папа увеличивает сумму алиментов, перестаёт троллить бывшую, или больше не является на встречу к ребенку с бодуна или в обнимку со стриптизершей. Чаще всего, женщины понимают, что отец детёнышу нужен, важен и не препятствуют их общению. А, если папа заботливый, способен забрать дошкольника на выходные к себе, не простудить и не кормить его преимущественно мороженым, то вообще супер! Клад, а не бывший.
Но Одинокий Рублевский Папа – это совсем другая история.
Когда мы жили за городом, мой младший сын ходил в садик. Он уже тогда решил, что быть лидером – это круто, и нет ничего сложного в том, чтобы убедить в своем преимуществе детей на три года старше него - надо всего лишь встать на пенёк и дотянуться кулаком. Поэтому, общаться с директором садика нам, родителям, приходилось чаще, чем хотелось бы. И как-то в очередном разговоре по душам, директор пожаловалась мне, что не может составить программу выступления детей к 8 марта.
- В нашем садике, как, наверное, и в других, есть дети из неполных семей, - с грустью сообщила она, - Но наша статистика существенно отличается от обычных садов: много детишек из неполных семей живут с папами. И, если у детей, которых воспитывает мама, папа все-таки присутствует (забирает иногда, приезжает на утренники), то у наших одиноких пап совсем другая философия. В этом случае мам мы не видим вообще. При том, что мама жива и благополучна, отец считает нужным окружить ребенка заботой нянь, гувернанток и домработниц, а маму не пускать даже к воротам дома. Маму просто выметают из памяти ребенка. Каждое 8 марта я ломаю голову: как готовить утренник? Потому что все песенки, стихи - про мам! Как быть? Как оградить этих детей от стресса?
Я была поражена! Да, я слышала подобные истории, и даже в моем близком окружении есть пара примеров, когда влиятельный богатый папа правдами и неправдами получал опеку над детьми. И, кстати, да! Только одна из мам допускается к дочери – редко, под присмотром бабушки, и согласно графику. Как в тюрьме, ей-богу!
И в бизнесе эти мужчины ведут себя аналогично – жестко, расчетливо, холодно; они всегда добиваются своей цели. Но в личной жизни разве так можно? У тебя не получится отомстить матери, не задев малыша. Своего малыша. Неужели всё равно?
Искренне сочувствую их женам. Кто-то из этих женщин мирится со своей потерей, строит другую семью, но многие не могут оставить всё как есть: они ходят по судам, берут штурмом ворота домов, что еще больше обостряет ситуацию. Редко кто пускает в ход свою женскую мудрость и договаривается, понимая, что война - худший метод решения проблемы. Не надо недооценивать бывшего мужа и коррупцию в нашей стране. Не стоит пытаться обыграть альфа-самцов на их поле их же оружием.
Все, что мы от них получаем, они отдают сами. И надо построить такие отношения, чтобы они захотели отдать, даже уходя.
Задача не из легких, но других способов я пока не вижу.
Держитесь!
#ольгадмитриева
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами