Мне 27, старшему сыну 5 с небольшим, младшему 2,5. Старший особый, только 3 месяца как получили инвалидность, ранний детский аутизм. С мужем развелись, младшему был год. В последнее время кажется, что жить незачем. Вокруг мрак, болезни, безденежье. Живу с родителями, мать не работает на пенсии, папа редко бывает дома, таксует. Муж дает 10 тысяч на двоих. Я понятно не работаю, потому что старшего только недавно удалось устроить в компенсирующий сад, и то до тихого часа ходит. А ходит редко потому что болеет и болеет, у него бронхиальная астма, аллергии на все, постоянно проблемы с лор органами, вирусы каждый месяц. Младший пока не в саду. То есть считай я одна с детьми все время. Старший активный ребенок, постоянно куда-то лезет, речи нет, ничего невозможно объяснить. По сути он как младенец. Младший говорит только мама и дай, к туалету никак не могу приучить, ставят зрр, а меня бьет страх, что и у него то же. Хотя младший по поведению и общению совсем другой. Но как не крути, а задержка налицо. С родителями живем как соседи, мать каждый день попрекает, что не такую старость она себе хотела, от моих детей шум и проблемы, ворчит, кричит, все время суется в воспитание, а у меня и так Нервов нет. Попрекает, что одеваю не так, кормлю, и аллергия у старшего из-за меня, и бронхиты, и мать я бестолковая, и жена никудышная вот меня и бросили. И вместо того чтобы родителям помогать на голову уселась. А я не знаю, как мне все это тянуть. И приготовить, постирать надо. И убрать за старшим, он все время все крошит и кидает. И болезни. И гулять с ними, а это жесть наши прогулки, старший кричит, чуть не так по земле валяется, с ним боюсь на площадки ходить потому что то игрушки поломает у детей, то к качелям подбежит, а чувства опасности у него нет. А младшему площадки как раз интересны с детьми. Одна наша прогулка и я как выжатый лимон( а никуда не денешься. Да еще смотришь, все своих детей куда-то активно возят, лечат, реабилитируют, а мне на что это делать и когда? Вот санаторий со старшим можно, а младшего куда? Родители не останутся, бывший муж тоже. А деньги брать где. Музыкальный педагог реабилитолог курс 18 тысяч, да откуда мне их взять. Хорошо сейчас хоть инвалидность сделали, хоть на еду есть, а раньше втроем на 10 тысяч и жили. Муж так, придет в выходной, идет со младшим гулять. Со старшим боится. Старшего вооьще игнорит. Да, понимаю, что надо было все предусмотреть и накопить, соломки подстелить, но вот так. Понимаю, что никто никому не должен. Хотя с мужем принимали решение рожать обоих вместе. А тяну одна я. Родители не должны. Мать сама вафли ест, дети бегут к ней,о на их отгоняет( понимаю, что она не должна ничего, но такое чувство рождается мерзкое к ней. И почему-то сестре моей двоюродной ее мать должна, помогает ей с дочкой, внучку любит, никогда не попрекает что вот сама нарожала.. а тут как чужие. Кто был в такой ситуации, как справлялись. Завидую подругам с нормальными детьми, их дети в 5 уже давно в саду, мамы работают да и вечерами за ними такой догляд как за моим не нужен, дети играют, мамы готовят... Депрессия(((
https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Family&trd=37061&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!