Друзья,
последняя, актуальная статья про баборабов вновь столкнула меня нос к носу болезненной историей, случившейся после распада моей семьи. Это предательство лучшего друга, оказавшегося при всей своей "маскулинности" классическим баборабом и отвернувшимся от меня после 30 лет дружбы, т.к. я повел себя не как "настоящий мужык", а как нвстоящий "казёл". При этом отношения с разрушившей семью дурой поддерживаются, как будто ничего и не случилось. Демонстративно.
Был ли у кого такой опыт? Как выходили из ситуации?
Вот о чем я:
Речь о человеке, которого я 31 (!) год со школы еще, считал лучшим другом. С которым мы были все эти годы рядом. Который, вдохновившись моим примером, пошел годом позже учиться в тот же ВУЗ, и мы несколько лет учились бок о бок и снимали вместе квартиру в городе. А потом он, снова вдохновившись моим примером, год спустя приехал сюда, и мы снова учились вместе, а потом все эти годы были друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Человек, которого я познакомил не только со своей БГЖ, но и с его собственной женой.
НО. Он человек семейный. У него есть ЖАНА. Которая в ходе нашего с бывшей развода железобетонно стала на ее сторону. Потому что я оказался "казлом" и не ушел на теплотрассу, а добился того, чтобы "ненаблядная" строила новое счастье в другом месте.
Представьте себе: стародавний "друг", со школьной скамьи, не услышал меня, не внял моим аргументам, мямля о том, что "всегда оба виноваты" и советовал "ради сохранения семьи" пасть на колени перед шалавой, которая, как выяснилось, много лет вела тайную жизнь на стороне и слила меня, когда я ее запалил и поставил перед выбором. Он не понял ничего из того, что я пытался ему объяснить о бабах, называя констатацию биологической разницы полов расизмом, наподобие нацистского.
Этот человек НЕ СТАЛ на мою сторону, а занял типа "нейтральную" позицию, которая выразилась в продолжении "семейной дружбы" с моей БГЖ в виде встреч, совместных праздников с детьми и прочей активности. Меня не позвали НИ РАЗУ и НИ РАЗУ не позвонили.
Он сливал своей бабе подробности наших, как я считал тогда, доверительных бесед ("ну, между супругами ведь не должно быть тайн!"), и моя БГЖ использовала потом содержание этих бесед против меня.
Он по-прежнему играет хорошую мину при плохой игре и наигранно дружелюбен, когда мы иногда случайно видимся. При этом он не то, что ни разу не позвал меня к себе домой, - он НИ РАЗУ не предложил вообще встретиься, поговорить, выпить вместе, в конце концов. Зная, что у меня здесь нет родных, и все вопросы с детьми в свои 50% времени я решаю исключительно сам.
Вполне вероятно, что контакты со мной не понравились бы его бабе, а может быть, он и в самом деле считает, что я повел себя неправильно. А скорее всего, и то и другое. Классика.
П.С. Этот человек когда-то давно был на учебе по работе и познакомился там с женщиной-коллегой, которая влюбилась в него и чуть не свела его самого с ума. Но. Он проявил силу духа, не поддался на провокацмю, даже не трахнул, а вернувшись домой, честно рассказал своей тогда уже жирной тетке, какой он примерный, и, типа, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Хотя никто за язык не тянул и никогда бы не узнал, ибо дело было на другом конце страны laugh И был своим "честным" поступком очень горд.
Вот такая история. Я невольно ушел на дистанцию, и с той сторны тоже тишина. Прошло полтора года...
Как бы поступили вы?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС