Попалась тут мне в новостной ленте заметка от некоего, судя по всему, дрессировщика крокодилов и строителя с железными яйцами. Весьма стереотипная – хоть в палату мер и весов клади, потому возьму ланцет и препарирую.
ПРО РАВЕНСТВО В СЕМЬЕ
Комментарий Бриссена: хорошо, - я же, все-таки, «равноправец».
Как мужчина с 15-летним опытом семейной жизни, скажу вам вот что. Всегда идеально и ровно не бывает. И если кто-то один не будет уступать, то равные сгорят в борьбе.
Комментарий Бриссена: ясное дело, не бывает, но нафига вообще нужна такая семья, где день и ночь нужно бороться? Семья – это место, где от борьбы отдыхают. А тут садо-мазо какое-то получается.
Чаще сгорает мужчина — в силу того, что женщина психически сильнее. Поэтому равенство — это фишка женщин (и баборабов, которые по наивности им поддакивают). Договорившись о равенстве, женщины в 100% случаев захватывают власть и... в итоге проигрывают, потому как в результате получают слабого мужчину и вынуждены сами тащить семью на себе. Женщина от таких аскез быстрее стареет, мужчина без них — ржавеет.
Комментарий Бриссена: во-первых, мы сталкиваемся с подменой понятий – как женщина может захватить власть, если договорились о равенстве? Кто ей даст? Судя по всему, мы имеем дело с т.н. «баборабом стыдливым», которых среди всяких «дрессировщиков» и «строителей» - большинство, и который нутром чует, что баба его в любом случае подомнет под себя, потому корчит из себя этакого главу семьи со стальными яйцами. Ну и не понятно, а почему тащить на себе семью должен именно мужчина, а тот, кто оного не желает – слабый и вообще ржавеет (вроде, только что из душа – ржавчины не заметил)? Обычная манипуляция, причем, бабского уровня. Кто на такие ведется? Ну, слабые и ведутся.
В итоге, в перевёрнутом доме, муж либо уходит от жены, либо заболевает, либо прячется в бутылку. Или вообще убегает из жизни. Сомневаетесь? Посмотрите на алкоголизм, на статистику смертности. Мужчины в России умирают в 58, женщины в 73. Большинство мужчин даже не доживает до пенсии, Карл. Плюс после 40 на каждого свободного мужчину приходится 5 незамужних; итого 11 млн одиноких женщин.
Комментарий Бриссена: статистика эта такая, как раз, потому, что мужчины, вместо того, чтобы жить для себя, улучшать свой комфорт и радоваться жизни (а так хорошо, как сейчас, при всех издержках, человек никогда не жил), все время пытаются взвалить себе на плечи какой-то груз. И гаврики, пишущие подобные заметки, их за это еще и агитируют. Интересно, с какой целью?
Вы все ещё за равенство полов?
Комментарий Бриссена: Да. За равенство. Я, в принципе, не против и патриархальной семьи как таковой, если кому-то она прям нужна (мне – не нужна): я за действующий брачный договор, где каждый может прописать то, что ему угодно (хочет, пусть будет патриахом, хочет - баборабом, хочет - еще кем-нибудь). Говорите, баба такой договор не подпишет? Ну, обещайте ей содержание, как в "старые добрые времена" - охотницы сразу набегут. По крайней мере, в Русском Мире. А чтобы как обязаловку это все вводить – категорически против, так как право отказаться от такого «счастья» - такое же право мужчины, и надо его уважать. Если вас волнуют права мужчин, конечно, и вы не просто прикрываетесь ими, чтобы продвинуть какие-то свои идейки.
Резюме. Гармоничные отношения возможны только там, где каждый играет свою роль. Где мужчина осознанно становится во главе семьи и принимает ответственность за неё; где женщина знает свою природу и предназначение. Где муж — глава Рода, а жена — помощница.
Комментарий Бриссена: а почему только отношения, когда мужчина должен отвечать не только за себя, но и за совершеннолетнюю дееспособную кобылу, являются гармоничными. Не глава Рода ты, а обычный бычара рогатый с хомутом на шее, который 15 лет и носишь. Вот так вот. А я пойду Своим Путем. Как и полагается умному МИСП.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!