: разведенная подруга объяснила, почему она не хочет снова замуж.
Когда-то в нашей стране было принято выходить замуж достаточно рано, до 20–22 лет. И сегодня стереотип о том, что чем раньше, тем лучше, еще не изжит из общества.
Однако «незрелые» браки имеют шанс на долгое существование, только если семья проживает в достаточно закрытом обществе, например, в селе, маленьком городе, или при сильной поддержке родителей. В противном случае он распадается через 3–7 лет.
Из этого испытания девушка выходит не только с ребенком (а иногда и не с одним), но и с осознанием совершенных ошибок, огромным опытом и четким пониманием того, что она хочет от отношений теперь.
После развода кто-то идет по жизни дальше, нащупывая свой путь самостоятельно, а кто-то обращается к специалисту. У меня как у практикующего семейного психолога много клиенток среди разведенных женщин.
И могу заверить, что первые метаморфозы происходят уже после нескольких бесед. Спустя еще какое-то время девушка перестает видеть в замужестве волшебную таблетку, которая сделает ее счастливой.
Так произошло и с моей подругой. Через какое-то время после развода с супругом она категорически заявила, что больше в ЗАГС «ни ногой». Но потом стала допускать возможность новых серьезных отношений, но отметила, что выбирать супруга будет долго и тщательно.
Семейная жизнь моей подруги складывалась вполне традиционно. Сначала свадьба по любви (ей 20, ему 25). После замужества она закончила вуз, нашла работу и даже начала двигаться по карьерной лестнице.
Но наступила беременность, потом рождение ребенка и три года декрета. Карьера замерла, супруг в это время успешно продвигался по службе. Потом рождение второго, о работе пришлось забыть еще на три года.
Дальше все банально: муж работал, строил карьеру, вращался в обществе, общался с друзьями, жил полной жизнью. Она занималась домом, детьми, семьей — чем угодно, только не собой. В какой-то момент чувства остыли, она стала не интересна мужу, брак развалился.
И вот тут-то для моей подруги началась вторая жизнь. Дети уже немного подросли: оба ходили в школу. Поэтому она стряхнула пыль со своего диплома и начала поиски себя в профессии.
Сложнее всего было найти работу, да не какую-нибудь, а по специальности. Но все получилось. Теперь она сама решала, сколько тратить и на что, куда и с кем отправиться на отдых, где провести время с детьми и когда навещать маму.
Существует определенная статистика, говорящая, что женщина в браке стареет гораздо раньше. Мужчина же, напротив, хорошо выглядит, более уравновешен и уверен в себе именно союзе с избранницей. А холостяки стареют очень быстро, ведь ухаживать за ними и обеспечивать тылы некому.
Принято считать, что только мужская половина любит свободу и с трудом с ней расстается, существуют тысячи книг и статей о том, как довести мужчину до ЗАГСа. Но современные девушки все чаще разрушают эти стереотипы. Получить заветное «да» от умной, уверенной, самодостаточной, хорошо зарабатывающей женщины иногда бывает очень сложно.
Ведь она понимает, что замужество — это не волшебная дорога к счастью, и не видит в нем смысла. Она уже счастлива, у нее есть все для этого. И присутствие рядом достойного мужчины — это просто приятное дополнение, не являющееся жизненной необходимостью.
Многие девушки после развода обретают вторую жизнь. Они как бы выныривают из болота семейных проблем. Начинают снова заниматься собой (фитнес, правильное питание, новый гардероб), путешествовать, общаться с подругами, участвовать в корпоративных мероприятиях. А еще знакомиться с мужчинами и выбирать достойного, красивого, умного и просто интересного.
Есть еще одна причина, по которой разведенные женщины за 30–35 не хотят второго брака. Свободные мужчины этой возрастной категории не привыкли заботиться о себе, имеют алиментные и другие финансовые обязательства.
Как правило, они безынициативные, соответственно, и бесперспективные. Они ищут себе не любимую женщину, а домработницу, которая будет держать дом в чистоте, ухаживать за мужем и желательно приносить как можно больше денег. Женщина, уже прошедшая все это в первом браке, повторения не желает.
Вот и моя подруга отказала уже троим ухажерам. И она счастлива.
https://zen.yandex.ru/media/betterme/otkazala-uje-troim-razvedennaia-podruga-obiasnila-pochemu-ona-ne-hochet-snova-zam-60fc06bcd0a97d5400091833
вот оно как быват!
а вы говорите...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами