Привет, камрады. Никогда ничего не писал здесь. Но просто накипело.
Совсем немножко о себе. Мне 34 года. Стараюсь по мере своих не очень больших жизненных сил работать над собой, меняться. Одним из способов этой работы я выбрал посещение психотерапевтической группы. Иных способов борьбы со своей траблой намба ванн – стойкой сильной социальной тревожностью – не нахожу. Насколько это эффективно говорит то, что посещаю уже второй год, а уровень тревоги прежний - работа женских программ в деле. Ну да бог с ним, не о том хотелось вам поведать и услышать ваш ответ. И, если совсем по чесноку, получить мужскую поддержку, а через неё укрепиться в своём видении, так как в реале сейчас я чувствую, будто это «глас вопиющего в пустыне» в силу не очень широкого круга социальных контактов и нашенского рассеянского менталитета, в том числе «воспитанного-женщинами-мужского-менталитета», про баб с их «представлялками» я вообще молчу…
Мой краткий рассказ будет об одной женщине-клиентке и её поведении с мужчинами, которая так же как и я посещает эту группу.
Оговорюсь, что подлости в том, что выношу всё это «на позор», не вижу, тк личность человека остаётся инкогнито.
Начну с темы верности-преданности, хотя отнюдь не с неё всё начиналось. Просто у меня «бомбануло», когда я услышал эти слова из уст этой бабищи. Я не верующий, но будь я им, подобное я испытал бы, если бы кто-нибудь окунул икону, Коран и т.п. в дерьмо.
Итак. Тётке 43 года, трое детей, год или два, не суть, в разводе. Муж, как я понимаю, и как следует из её рассказов, которые я так «подло» здесь раскрываю, держится от неё на расстоянии, участвовать в жизни детей не желает, у него уже другая семья, в которой родился ребёнок. Были с его стороны эпизоды насилия, даже попытка задушить, называл ведьмой… Возможно конечно, что дядька психопат, такое тоже бывает. Но видя поведение этой стервозной бабы, я в этом сомневаюсь, и, сдаётся мне, что мужичка-то «довели». Страшно представить, как должна вести себя женщина, чтобы возникло желание лишить её жизни…
В данный период времени она, пообщавшись какое-то время с психологом (обращаю особое внимание, психолог – мужчина, под 40 лет), начала «вести активную жизнь» - читай, искать себе дурака, который возьмёт её, 43-хлетнюю с тремя детьми, замуж))) Конкретно это выглядит так (всё по Новосёлову, товарищи))): имеет её грубый мужик, альфач, которого она в одно и то же время «и боится, и «любит»», и которому, естественно, глубоко безразлично её желание, прости господи, «создать семью». При этом она принимает активные ухаживания благородного аленя (цветы, подарки, помощь в бытовых делах), которому, естественно, не даёт и никак не видит с ним той самой семьи, о которой поёт высоким слогом, и которую (!!!) готов создать с ней этот «ветвистый». Алень этот (опять же естественно) её ненавидит, чего, возможно сам до конца не осознаёт. Выражается эта его ненависть в словах: «Случись в твоей жизни что-то – приползёшь ко мне на коленях». И тут с этим дяденькой надо согласиться – конечно, эта звезда разъездного театра (чтобы не назвать её своим именем) приползёт! Но и это ещё не всё. Также она активно сидит на сайтах знакомств! Приходилось видеть её вне группы в городе в кафешках с мужичками…
Понятно, что для того, кто вырвался (хотя бы даже только на уровне сознания и пусть только частично на уровне поведения) из матриархальной матрицы и внятно глядящего на отношения этого довольно, но в группе приходится вести себя корректно, и… всё проговаривать. Что я и делал до того дня, когда зашла тема верности в отношениях и преданности. Но когда она раскрыла свой рот на эту тему, всё во мне перевернулось от возмущения. Я этого своего возмущения не выразил, тк знаю, что останусь в гордом одиночестве, что не поддержат даже мужички в этой группе, один из них психолог, с других тоже взять в этом плане нечего – у всех баба стоит на пьедестале.
Её слова (которые и заставили меня кропать этот текст) примерно такие: «Как действительно важна верность. Сегодня еду к нему и думаю «Хоть бы он меня не бросил (речь конечно об альфаче)». То есть этой звезде тогда, когда она говорит о верности-преданности, даже в голову не приходит подумать об ответственности со СВОЕЙ стороны, о ТОМ в отношениях, ЧТО зависит от неё. О своей женской, простите за «дурное» слово, порядочности…
Огорчает не то, что такие есть и их тьма и тьмы. Огорчает то, что к этому относятся в обществе как к норме. Высказался отнюдь не в стремлении сгустить краски, а для того, чтобы лишний раз напомнить, что всегда нужно быть начеку, отдавать себе отчёт в том, кого впускаешь в своё личное пространство.
Автор - Sergey Stein
Номер статьи: 3341