Было это достаточно давно.Работала участковым педиатром, на участке своем и жили. Все мамочки знали мой адрес и бегали круглосуточно.
7.30 утра. Звонок в дверь - "Ой, скорее!!! Наш Петька с ума сошел!!!". Бросаю ребенка, которого собирала в садик (благо муж есть), подхватываюсь и бегу вслед за мамой в соседний подъезд. Петьке 1,5 года. Застаю совершенно дикую картину - ребенок орет как резаный, куда - то лезет,от всех отбивается руками и ногами. И при этом красный как рак.Ничего не понимаю и начинаю расспрашивать.Все было отлично - ребенок ел, спал, играл. Вдруг вчера вечером стал очень беспокоен, долго орал. Потом успокоился, ночь спал.Утром все повторилось в усиленном варианте, дите совсем неуправляемое.
Опять спрашиваю, уже с пристрастием. Папа в это время пытается удержать вопящего дитятю. Мама с раздражением мне отвечает - "Да все нормально было, у него только насморк небольшой, я ему капельки в нос капаю". Далее следует вопрос - а что за капельки? " Да глазные, мне девочки вчера на лавочке посоветовали. А старшему как раз окулист выписала. Я Петьке и капаю в нос, вчера плохо помогло, сегодня побольше закапала"( здесь - смайлик " ужас"). " Несите флакончик".
Дальше все было просто - скорая, реанимация, 2 дня на капельницах.
Отравление атропином. Старшему ребенку очки подбирали.
Автор: Ольга Пристойко
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС