Главная страница  Классический массаж  Массажные салоны  Салоны Саратова  Салон Инфанта в Саратове  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Массаж груди, массаж груди мужчине, массаж груди девушке, массаж груди женщине, как делаю массаж груди, массажист выполняет массаж груди девушке

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и релаксирующем, детском, методика, теория и практика, методы массажа

Лечебный классический массаж задачи техника исполнения медицинское назначение противопоказания лечебный эффект

09.11.2018 08:40
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники, пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

Про зубы

В случае болезни зуба, любой ответственный стоматолог стремится его сохранить, проводя комплексное лечение. И вне сомнений, что любые воспалительные процессы всегда лучше предотвратить на начальной стадии, но что же делать, если зуб спасти не удалось? Попробуем разобраться вместе. Если пациент долго затягивал свой поход к стоматологу, пытаясь заглушить боль лекарствами и вылечиться народными средствами, скорее всего, исправить ситуацию не удастся, и зуб приходится удалять. Встречаются и другие случаи, например, в спорте человек может потерять зуб и без привлечения врача. Конечно, ирония здесь неуместна, особенно, если взглянуть на статистику: потребность в протезировании или имплантации сегодня испытывают совсем молодые люди, возраст которых 30-35 лет. И причин у этой проблемы множество - непрерывные стрессы, неполноценное питание, неблагополучная экологическая обстановка - все это приводит к заболеваниям зубов и десен. Как восстановить утраченный зуб? В любой стоматологии вам предложат три метода решения проблемы: съемное протезирование, постоянное протезирование или имплантация зубов. Окончательный выбор только за вами: решайте, какой бюджет на свое здоровье вы готовы или можете потратить, что для вас важнее - внешняя красота зубов, качество и долговечность или низкая стоимость. Попробуем найти плюсы и минусы каждого метода. Но для начала предостережем вас: не затягивайте с восстановлением зубов! Уже через год вы столкнетесь с проблемой под названием <атрофия костной ткани>. Кость будет уменьшаться в размерах, десна <поползет> вниз. В этом случае решение проблемы - протезы с искусственной десной, которые прикроют изъян, либо имплантация с наращиванием костной ткани.

 

Лечебный массаж или медицинский массаж

Общая часть

Массаж отдельных частей тела

Массаж груди

Кожа передней поверхности грудной клетки тонкая и легко собирается в складку. В ней много потовых желёз. В верхней части передней поверхности находятся большие грудные мышцы, под ними- малые грудные. На боковой поверхности расположены передние зубчатые мышцы. От нижней части грудной клетки начинаются косая и прямые мышцы живота.

Межрёберные мышцы состоят из двух слоёв: наружных и внутренних межрёберных мышц. Между этими мышцами проходят сосуды и нервы. Внутренняя артерия молочной железы и её ветви анастомозируют с сосудами заднего отдела грудной клетки, отходящими от аорты и обеспечивают кровоснабжение передней поверхности грудной клетки.

 Подмышечная и ветви подлопаточной артерии кровоснабжают боковую поверхность грудной клетки. Иннервируют грудную клетку межрёберные нервы и ветви из подключичного отдела плечевого сплетения. Лимфатические сосуды идут рядом с поверхностными венами к надключичным, подключичным и подмышечным узлам.

Массаж груди в зависимости от показаний проводят в положении больного лёжа на спине, на боку или сидя. Движения направлены от грудины по большой грудной мышце дугообразно вверх, а на боковой поверхности и в нижней части груди- к подмышечной ямке. Массаж груди начинают с поверхностного плоскостного, а затем обхватывающего поглаживания ладонями. После этого избирательно массируют большие грудные, передние зубчатые мышцы, при показаниях- межрёберные нервы, молочные железы. Большая грудная мышца начинается от края грудины и рёбер, и, соединяясь в большой пучок, прикрепляется к плечевой кости. Наружный край мышцы образует переднюю стенку подмышечной ямки. Мышечные волокна идут от ключицы и от грудины к плечевой кости. Направление массажных движений соответствует ходу мышечных волокон. Ладонь одной руки от ключицы движется к подмышечной ямке, а другой- от грудины к плечевому суставу, руки обходят сосок.

Применяют поглаживание, круговое растирание ладонями или кончиками пальцев. При разминании мышцу захватывают щипцеобразно поперёк хода её волокон. Передняя зубчатая мышца начинается из боковой поверхности грудной клетки, направляется вверх, кзади и прикрепляется к лопатке. Направление массажных движений по ходу волокон в сторону лопатки. Массаж проводят в положении больного на боку, руку его отводят за спину так, чтобы тыльная сторона ладони находилась у поясничной области, или же руку закладывают за голову. Массажист кладёт руку косо на боковую поверхность грудной клетки, при этом основание ладони должно лежать на передней подмышечной линии, а все пальцы направлены в сторону лопатки. Проводят поглаживание, круговое растирание и продольное разминание мышцы от второго до девятого ребра и в межрёберных промежутках по направлению кверху, к нижнему углу лопатки и позвоночнику.

Межрёберные мышцы массируют в межрёберных промежутках в направлении от грудины к позвоночнику, при поглаживании располагают большой или средний палец в межреберьях. При круговых растираниях кожу сдвигают. В положении сидя руки больного при массаже межреберий отводят в сторону, а массажист располагается за его спиной. В заключение массаж груди проводят в положении больного на спине и повторяют приёмы плоскостного и обхватывающего поглаживания, затем во время выдоха массажист мягко сжимает 5-6 раз грудную клетку, положив ладони на нижний край рёберной дуги. Массаж межрёберных нервов проводят при невралгии.

Выполняют одним или двумя пальцами. Применяют поглаживание, растирание, непрерывистую вибрацию. Болевые точки расположены в местах выхода нервов кнаружи от остистых отростков позвоночника, по подмышечной линии и в области соединения рёбер с грудиной в точках выхода ветвей нерва на поверхность. Массаж молочной железы проводят для усиления выделения секрета только в период лактации приёмами нежного поглаживания, растирания, пунктирования в направлении от основания молочной железы к соску, не касаясь его. В других случаях молочные железы не массируют.

Читать предыдущую страницу книги  Читать книгу сначала  Читать следующую страницу книги

Массаж груди, массаж груди мужчине, массаж груди девушке, массаж груди женщине, как делаю массаж груди, массажист выполняет массаж груди девушке

 

Про косметический массаж

Про самомассаж

Про спортивный массаж

Энциклопедия молодой женщины

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

 

 

  Эротический массаж Саратов в Салоне Инфанта

Тайский массаж Саратов

Массаж для пар, для мужчин и женщин

Массаж для VIP мужчин

Массаж тела с релаксом

Про зубы

Съемные протезы: когда в приоритете - цена Съемное протезирование - это самый доступный вид восстановления зубов. Такие протезы представляют собой искусственную пластмассовую (акриловую) десну, на которой закреплены коронки - собственно искусственные зубы (обычно цельнокерамические). Такими протезами можно заменить как весь зубной ряд (протезы будут буквально прилипать к деснам), так и его небольшую часть - в этом случае они будут крепиться на живых зубах, цепляясь за них крючками. Цена у протезов - небольшая, но вот качество, комфорт и эстетика оставляют желать лучшего. Самые главные недостатки съемных протезов - это постоянное натирание десен, неплотное прилегание и фиксация (они легко выскальзывают изо рта, когда вы едите или говорите). Протезы выглядят как искусственные зубы, их нужно постоянно вынимать для очищения. Кроме того, они совершенно не защищают от атрофии - нагрузка от протезов приходится на десны или несколько опорных живых зубов, поэтому обменные процессы в кости останавливаются и ткань сокращается в размерах. Постоянные протезы или, если не жалко здоровые зубы К постоянным протезам при полном отсутствии зуба (то есть не только верхушки, но и корня) относятся зубные мосты. Это несколько коронок, которые объединены в единую конструкцию. Таким протезам обязательно требуется опора - ее роль выполняют зубы, которые сохранились во рту. К примеру: если нужно восстановить только один удаленный зуб, мостовидный протез состоит из трех коронок - средняя заменяет утраченный, а две другие фиксируются на <живых> зубах. Недостатков у такого протезирования тоже весьма много: опорные зубы сильно обтачиваются, ведь на них сверху надеваются коронки мостовидного протеза. То есть когда конструкция выйдет из строя, опорные зубы также придется восстанавливать. Кроме того, под зубным мостом - в том месте, где отсутствует зуб - атрофия костной ткани продолжается! Ведь нагрузка приходится только на два опорных зуба, а кость остается опять не у дел. Казалось бы, это не так страшно. Но на самом деле костная ткань в этом месте будет уменьшаться в объеме, то есть проседать. Со временем между десной (она будет опускаться вместе с костью) и протезом появится щель: это не только некрасиво выглядит, но и небезопасно. В микрощель будут забиваться бактерии, удалить которые невозможно - со временем это приведет к серьезным воспалительным процессам и даже потере опорных зубов, на которых фиксируется протез.

Статистика LiveInternet

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: admin@freshrelax.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
Каталог массажных салонов  Массаж в Саратове  Тантрический массаж Дезинфицирующие средства