Главная страница  Классический массаж  Телефоны массажисток  Салоны Саратова  Салон Инфанта в Саратове  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Техника интенсивного массажа асимметричных зон грудной клетки, как делать интенсивный массаж, методика интенсивного массажа груди, способы интенсивного массажа

Все о массаже медицинском, косметическом, спортивном и лечебном, детском, методика, теория и практика, методы массажа, профилактический массаж

Техника интенсивного массажа асимметричных зон грудной клетки, как делать интенсивный массаж, методика интенсивного массажа груди, способы интенсивного массажа

11.11.2018 22:37
дата обновления страницы

Статьи про массаж, медицинские статьи, справочники, пособия, литература

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

  Массаж в Саратове классический и эротический

Эротический массаж для пар

Про гемагиому

Гемангиома - опасно или нет?
Любящая мама знает каждый сантиметр тела своего малыша. Нежная и гладкая кожа - признак здоровья! Любые образования и высыпания на ней - повод для беспокойства. Если на теле малыша появилось непонятное красное пятнышко - обратите внимание! Так может выглядеть сосудистая опухоль - гемангиома. Принятые вовремя меры помогут избежать возможных неприятностей со здоровьем ребенка.
сосудистая опухоль

Что такое гемангиома?
- Гемангиома - доброкачественная сосудистая опухоль кожи, которую диагностируют лишь у младенцев первого года жизни. Вначале имеет вид маленькой красной крапинки, иногда похожей на обычную царапинку. На протяжении первого года с рождения она активно растет. Гемангиомы встречаются примерно у десяти из ста малышей и являются самой распространенной опухолью детского возраста. Чаще встречаются у девочек, чем у мальчиков (в соотношении 3:1) и у недоношенных детей. Количество гемангиом у ребенка может варьировать от одной до нескольких сотен.

В некоторых случаях такие опухоли могут впоследствии рассасываться. Но рассчитывать на это - значит рисковать здоровьем ребенка. Если гемангиома расположена рядом с жизненно важными органами, удалять ее следует как можно раньше. Поэтому не стоит ждать желаемого регресса, а немедленно обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. Если гемангиому вовремя и правильно удалить, она не приведет к серьезным жизненным осложнениям.

 

Лечебный массаж или медицинский массаж

Общая часть

Специальная часть

Техника интенсивного массажа асимметричных зон грудной клетки

Согласно первому или второму варианту кожномышечных изменений, массажу подлежат 4 зоны (две со стороны груди и две со стороны спины). При этом процедуру всегда начинают с массажа двух зон передней поверхности грудной клетки и заканчивают массажем двух зон задней её поверхности. И в том и в другом случае сначала массируют зоны, расположенные ниже, а затем выше, каждую зону массируют дважды. Массаж нижней зоны начинают с растирания, проводимого со значительным усилием в среднем темпе и в различных направлениях: поперечном (от срединной линии тела и к ней), продольном (к поясу верхних конечностей и от него), круговом (по ходу часовой стрелки и против).

Каждую смену главных направлений растирания чередуют с приёмами прерывистой Вибрации (рубление, стегание). Растирание и вибрация нижней зоны сменяются приёмом сдвигания, который проводят в поперечном и продольном направлениях. Этот приём, как правило, сопровождается ярко выраженной гиперемией кожных покровов, а также появлением у больных ощущения глубокого тепла. После этого массируют верхнюю зону, соблюдая ту же последовательность указанных приёмов. Затем вновь массируют нижнюю зону, где проводят более глубокое интенсивное растирание локально болезненных кожномышечных уплотнений, чередуя это растирание с приёмами глубокого разминания и прерывистой вибрации. Повторный массаж начинают с общих приёмов растирания с более детальной проработкой парастернальных или паравертебральных точек и межрёберных промежутков той стороны, которая соответствует массируемой области. После приёмов глубокого разминания и прерывистой вибрации вновь переходят на расположенную выше область, применяя такой же порядок воздействия на подлежащие ткани. На этом процедура массажа передней и задней стенки грудной клетки заканчивается. Иногда процедуру интенсивного массажа, в частности при деструктивном процессе, целесообразно закончить приёмом надавливания на грудную клетку в сочетании с глубоким выдохом, который сопровождается искусственно вызываемым кашлем в конце выдоха, способствующим увеличению отхождения мокроты. Этот приём не показан больным бронхиальной астмой, так как он может провоцировать бронхоспазм.

Общий курс рекомендуемого массажа, как правило, состоит из четырёх процедур, причём первые две процедуры проводят согласно варианту, который был определён перед началом массажа, а третью- по противоположному варианту. Этот приём обусловлен тем, что после двух процедур интенсивного массажа массируемые ткани нуждаются в отдыхе, а ткани зон противоположного варианта рефлекторно становятся готовы к интенсивному массажу. Четвёртую процедуру проводят вновь по начальному варианту. Назначение больному большего числа процедур, по нашим наблюдениям, нецелесообразно. Иногда на курс лечения достаточно двух-трёх процедур. В то же время в зависимости от индивидуальных возможностей больного и клинического течения заболевания допустимо проведение пяти-шести процедур, но путём чередования вариантов воздействия. Методические указания: Массаж проводят на кушетке, высота которой соответствует росту массажиста, с наличием свободного подхода к ней. При положении больных лёжа на спине необходим мягкий валик под колени, при положении лёжа на животе- валик под живот и голеностопные суставы. При проведении интенсивного массажа массажисту рекомендуется использовать марлевую повязку для защиты от мокроты и эпителия кожи больного.

 Каждую процедуру массажа, в том числе первую, проводят интенсивно, но с меньшим усилием у женщин и тучных людей и с большим- у мужчин и астеников. Во время проведения массажа независимо от окружающей температуры нижнюю половину тела больного обязательно накрывают пледом. После каждой процедуры больному рекомендуется отдых длительностью полтора-два часа, в течение дня следует избегать охлаждения. Повторный курс интенсивного массажа при необходимости можно назначать через 3-4 недели. Рекомендуемая техника выполнения интенсивного массажа предназначается для опытных массажистов. Предлагаемый способ массажа можно применять в стационаре, в поликлинике и в домашних условиях. Однако интенсивный массаж довольно трудоёмок, и в связи с этим должен оцениваться большим количеством процедурных единиц, чем массаж классический.

Руководствуясь данными литературы и своими наблюдениями, о. Ф. Кузнецов рекомендует оценивать процедуру интенсивного массажа в 4-6 процедурных единиц. Интенсивный массаж по новой методике можно эффективно сочетать с классическим методом двумя путями: процедуры интенсивного массажа (в количестве трёх) применять во второй половине курса классического массажа вместо шестой,девятой,двенадцатой процедур, после курса классического массажа, когда этот курс оказался малоэффективным (как показывает практика, в этом случае достаточно двух-трёх процедур интенсивного массажа).

Читать предыдущую страницу книги  Читать книгу сначала  Читать следующую страницу книги

Техника интенсивного массажа асимметричных зон грудной клетки, как делать интенсивный массаж, методика интенсивного массажа груди, способы интенсивного массажа

 

Про самомассаж

Про спортивный массаж

Энциклопедия молодой женщины

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

Про косметический массаж

 

 

Тайский и тантрический массаж Саратов

Массаж для солидных мажеров

Масляный боди массаж тела

Про гемагиому

Что является причиной возникновения гемангиом?

- Окончательного ответа медицина пока не имеет, но, вероятно, причиной появления гемангиомы могут быть острые респираторные заболевания, которыми мама ребенка переболела в первом триместре беременности, когда формируется сосудистая система плода. Наследственный фактор гемангиом не доказан. Ведь у родителей большинства младенцев таких образований не было.

Какими осложнениями угрожают гемангиомы?

- Если вовремя не начать лечение, то гемангиома может внезапно увеличиться и прорасти в близлежащие органы, нарушая их функции. Особенно опасно, когда сосудистая опухоль расположена около уха, глаза, рта, носа, молочной железы, половых органов. Прорастая внутрь, гемангиома способна сделать ребенка инвалидом. Даже если она исчезнет, слух или зрение уже не вернутся.

Требует срочного лечения и гемангиома, появившаяся в складках кожи, например шейных или под коленями. Здесь она легко травмируется, воспаляется и сильно кровоточит. Особенно рискованны сосудистые опухоли для недоношенных малышей. У них может появляться на теле до ста гемангиом, которые растут вдвое быстрее, чем у рожденных в срок.

Однако многие родители долгое время не придают должного значения тому, что на коже ребенка возникло новообразование.

Какие проявления гемангиомы должны сразу обеспокоить родителей?

- Сначала на теле малыша появляется небольшое пятнышко, похожее на царапину. Но, в отличие от царапинки, оно не заживает через несколько дней, а сохраняется в первоначальном виде. Постепенно покраснение усиливается, и, наконец, родители задаются вопросом: что делать? Чаще всего, по ошибочному совету врача, предпочитают подождать. И только тогда, когда опухоль начинает прорастать в ткани, бросаются за помощью. В наш Институт приводили детей, потерявших зрение или слух только потому, что вовремя не был проведен курс лечения, и прогрессирующая гемангиома нарушила сосуды глаз или барабанной перепонки. И такие случаи не единичны.

Статистика LivеIntеrnеt

 

 

Электронная почта для связи с администрацией: аdmin@frеshrеlаx.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты 
 


Смотрите также интересные ссылки:
База массажных салонов  Телефоны массажных салонов Саратова  Тантрический массаж Проверка топливных форсунок на стенде в Москве