Главная страница  Классический массаж  Телефоны массажных салонов  Массаж в Саратове  Эротика Саратов  Реклама на сайте  Статьи  Ссылки

 
Упражнения сидя, гимнастика в положении сидя, как делать упражнения сидя, какие мышцы развиваются при упражнениях сидя, качаем фигуру сидя

Секреты красоты, здоровья, долголетия, рукоделия, соблазнения

Девушка и секс Проблемы с родителями Компания Платоническая любовь Уроки танцев Мешает ли любовь обязанностям Чем любовь отличается от влюбленности Признание в любви и его современная форма Как девушка может начинать сексуальную жизнь

05.11.2018 15:25
дата обновления страницы

Книги про красоту и женское здоровье, сексуальность, привлекательность

Дата создания сайта:
14/11/2017


Классический
Лечебный
Медицинский
Косметический
Спортивный
Расслабляющий
Самомассаж
Детский массаж
Релаксирующий
Тантрический
Древние методики массажа
Современные методики массажа
Аппаратный массаж
Секреты массажа
Интересное

Полезные ссылки
Полезные статьи
 

Массаж тантрический в г. Саратове

Массаж для женатых пар в г. Саратов

 Про сахар

На ее концентрацию в крови влияет сразу несколько гормонов - инсулин, глюкагон, соматотропин, тиреотропин, Т3 и Т4, кортизол и адреналин, а в производстве глюкозы задействовано целых 4 биохимических процесса - гликогенез, гликогенолиз, глюконеогенез и гликолиз. В диагностических целях важно знать референсные значения, а также отклонения в пределах и за пределами нормы, что зависит от времени приема пищи и наличия диабетических симптомов. Кроме глюкозы, существуют и другие маркеры сахара в крови: фруктозамин, гликированный гемоглобин, лактат и прочие. Но обо всем по порядку. Глюкоза в крови человека Как и любой другой углевод, сахар не может быть напрямую усвоен организмом и требует расщепления до глюкозы при помощи специальных ферментов, имеющих окончание "-аза" и носящих объединяющее название гликозил-гидролаз (гликозидаз), или сахараз. "Гидро-" в наименовании группы ферментов указывает на то, что распад сахарозы на глюкозу происходит только в водной среде. Различные сахаразы вырабатываются в поджелудочной железе и тонком кишечнике, где и усваиваются в кровь в виде глюкозы. Полезно знать! Сахар, или сахароза (свекольный, тростниковый сахар), являясь мультисахаридом, состоит из двух моносахаридов - фруктозы (50%) и глюкозы (50%). Распаду до глюкозы подлежат и другие сахара - мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный), нигероза (черный рисовый), трегалоза (грибной), тураноза (медовый), целлобиоза (древесный березовый) и др. Крахмал, пектин, инулин и прочие сложные углеводы также расщепляется до глюкозы, в процессе ферментного гидролиза постепенно уменьшаясь в молекулярной массе, но этот процесс идет медленнее. Отсюда и название - "медленные" углеводы. Итак, глюкоза (декстроза) образуется при распаде углеводных соединений на простые, или моносахара. Она всасывается тонким кишечником. Основным (но не единственным) ее источником являются продукты питания, богатые углеводами. Для человеческого организма крайне важно, чтобы количество "сахара" поддерживалось на постоянном нормальном уровне, так как он поставляет энергию для клеток. Особенно важно своевременно обеспечивать этим веществом скелетные мышцы, сердце и мозг, нуждающиеся в энергии более всего. Если содержание сахара выходит за границы нормы, то: возникает энергетическое голодание клеток, вследствие чего их функциональные возможности значительно снижаются; если у человека наблюдается хроническая гипогликемия (сниженное содержание глюкозы), то могут возникать поражения головного мозга и нервных клеток; излишки вещества откладываются в белках тканей, вызывая их повреждения (при гипергликемии подвергаются разрушению ткани почек, глаз, сердца, сосудов и нервной системы). Единица изменения глюкозы - миллимоли на литр (ммоль/л). Ее уровень зависит от рациона питания человека, его двигательной и интеллектуальной активности, способности поджелудочной железы производить инсулин, который оказывает сахаропонижающее воздействие, а также интенсивности выработки гормонов, нейтрализующих инсулин.

Массаж простаты в Саратове

 

Энциклопедия молодой женщины, девушки

Более подробно о первом годе жизни

Маленький разрушитель

Годовалый ребенок открывает для себя мир сразу всеми органами чувств. На четвереньках или уже на собственных ножках он сойдет однажды с коленей матери и отправится знакомиться с огромным пространством, какое представляет для него его собственная квартира. В это же время или чуть раньше родители начинают переставлять мебель, чтобы ребенок не ушибся об острые углы, плотно закрывать книжные шкафы и полки и переставлять бьющиеся предметы повыше. Маленький человечек совершил громадный скачок в своем развитии и теперь уже в состоянии отвести в сторону протянутую руку помощи мамы или папы. Период любопытства и постижения мира весьма важный в жизни ребенка, хотя многие родители приходят в ужас при виде того, как их ребенок всюду лезет, все разбивает и крушит, а разбив и сокрушив одно, тотчас забывает о нем и переходит к разрушению другого.

Молодые мамы и папы, умей их ребенок объяснить мотивы своих поступков, вероятно, очень удивились бы, если бы ребенок сказал им, что он вовсе не бьет и не крушит, а всего-навсего знакомится с окружающим его миром. Между тем это на самом деле так: знакомство ребенка с новым для него миром начинается с разрушения. Бесполезно ходить за ним но пятам.

бдительно следя за тем, чтобы "маленький разрушитель" не разгрохал очередную вещь и не расшиб при этом свой любопытный нос. Некоторые молодые мамы так и поступают: ни на шаг не отпускают от себя ребенка и им, случается, удается спасти от верной гибели хрустальную вазочку или свою любимую пудреницу. Однако мы должны разочаровать таких мам: вазочку и пудреницу вам действительно удалось снасти, но вот кругозор вашего ребенка при этом ни на йоту не расширился, да и Эдисон из него едва ли вырастет. Не сочтите нас анархистами и последуйте нашему совету: в интересах развития любознательности вашего ребенка предоставьте ему полную свободу действий. Мы, разумеется, против того, чтобы позволять ребенку учинить в квартире настоящий разгром. Спрячьте ненадежнее все то, что вы считаете нужным сберечь, а в остальном положитесь на ребенка. Не пугайтесь, если ваши сын или дочь набьют себе в исследовательском рвении две-три шишки и поднимут при этом отчаянный рев; эти шишки научат их впредь быть более осмотрительными. Успех дела может решить только снисходительность родителей. Прежде всего запомним, что ребенка интересует не то, что мы даем ему "для изучения", а то, что он сам для себя открывает. То есть, другими словами, ребенок инстинктивно следует правилу, которым руководствуется каждый пытливый исследователь: прежде чем открыть что-то новое, надо основательно потрудиться. Открытия, которые самостоятельно делает ребенок, для него ничуть не менее важны, чем открытие новой звезды для астронома. Вот почему ящик с папиными инструментами ребенку во сто крат интереснее, чем его самые хитроумные, напичканные электроникой игрушки. Точно так же его интересуют книга и журнал, которые мы запрещаем рвать. Джентльменское соглашение уместно лишь в отношениях с детьми постарше, когда они уже в состоянии спросить разрешения, можно ли им взять в руки тот или иной предмет или нельзя. Существует масса возможностей удовлетворять исследовательские потребности "маленьких разрушителей". Достаточно завести дома краски, оберточную бумагу, пластилин и освободить совсем немного места, где они смогут творить, созидать, выдумывать, постигать или попросту, на наш просвещенный взгляд, разводить грязь. Не мешайте ребенку в этом и не спешите тащить его в ванну, как не предлагаем мы тотчас вымыть руки скульптору, который еще только начинает месить глину. Если мать собирается испечь пироги, то и ребенку следует дать кусочек теста для его экспериментов.

Двор предоставляет нашему ребенку больше возможностей удовлетворить свои исследовательские потребности, но не настольк0 много, чтобы мы не знали с нашими детьми никаких хлопот. Как правило, наши игровые площадки ограничиваются песочницей, круглым бревном, с которого очень легко свалиться, не получив при этом ни малейшего удовольствия, и качелями, которые редко когда увидишь целыми, поскольку на них чаще катаются взрослые, чем дети. Мы уже не говорим о том, что зеленый газон с цветочной клумбой посредине, который можно встретить в новом микрорайоне, является для наших детей совершенно запретной зоной.

Между тем и во дворах имеются громадные возможности для удовлетворения исследовательских потребностей наших детей, которые мы не используем в полной мере. Шведские архитекторы, например, обратили внимание на то обстоятельство, что дети, несмотря на все запреты (запреты, к слову сказать, лишь подстегивают интерес детей), охотнее всего играют на строительных площадках, что, как вы сами прекрасно понимаете, небезопасно для их жизни, и пошли навстречу любопытству детей. Сегодня возле многих шведских домов можно увидеть наборы самых разнообразных деталей и деревянных конструкций, из которых легко собрать качели-качалки, домики и самые настоящие крепости. Здесь нет недостатка и в кистях, красках, глине и проч. Конечно, дети приходят домой чумазые, перепачканные в краске, но счастливые. Опыт шведских архитекторов не грех перенять и нам, а если нам так уж не хочется видеть своих детей грязнулями, нашей швейной промышленности не составит особого труда наладить пошив удобных и дешевых комбинезонов и другой рабочей одежды, в которой мы без особых опасений за аккуратный внешний вид наших детей сможем выпускать их во двор.

Читать предыдущую страницу  Читать книгу с начала  Читать следующую страницу

Маленький разрушитель, ребенок все ломает, ребенок все разрушает, ребенок все портит, ломает игрушки, машинки, предметы, портит обои, рисует на стенах

 

Интересные статьи про массаж

Как победить бессонницу

Про косметический массаж

Про самомассаж

Про спортивный массаж

Руководство по лечебному массажу

 

 

Классический массаж в Саратове

Про сахар

Существует еще один внутренний источник глюкозы - он задействуется, когда запасы гликогена исчерпаны, что обычно случается спустя сутки голодания или раньше - в результате тяжелых нервных и физических нагрузок. Этот процесс называется глюконеогенезом, который призван синтезировать глюкозу из: молочной кислоты (лактата), образуемой в нагружаемых мышцах и эритроцитах; глицерола, получаемого организмом после ферментации жировой ткани; аминокислот - они образуются в результате распада мышечных тканей (белков). Сценарий получения глюкозы из аминокислот считается опасным для здоровья и жизни человека, поскольку "поедание" организмом собственной мышечной массы может затронуть такой орган, как сердце, а также гладкую мускулатуру кишечника, кровеносных сосудов. Анализ крови на глюкозу (сахар): норма показателей Исследование уровня сахара проводится несколькими способами, для каждого из которых существуют соответствующие показания. Определение концентрации этого вещества позволяет диагностировать ряд серьезных заболеваний. Сахар крови "натощак" Этот анализ сдается после 8-14-часового голодания. Забор крови осуществляется из вены. Общая норма гликемии у взрослых составляет 4,1-5,9 ммоль/л, у детей от одного месяца до 14 лет - 3,3-5,6 ммоль/л, у младенцев до месяца - 2,8-4,4 ммоль/л. У пожилых лиц (от 60 лет) и женщин в период беременности показатели могут несколько повышаться и достигать 4,6-6,7 ммоль/л. Подобное исследование проводится: при профилактических осмотрах; при ожирении или наличии патологий печени, надпочечников, щитовидной железы, гипофиза; при наличии симптомов гипергликемии: учащенном мочеиспускании, постоянном чувстве жажды, затуманивании зрения, утомляемости и подверженности инфекциям; при наличии признаков гипогликемии: усиленном аппетите, потливости, помутнениях сознания, слабости; с целью мониторинга состояния больного: при преддиабетическом состоянии и диабете; с целью исключения гестационного диабета: женщинам на 24-28 неделях беременности. Обнаружение глюкозы натощак в объеме 7,0 ммоль/л и выше - серьезный повод для проведения дополнительных лабораторных тестов, в том числе на гормоны и ферменты. Сахар крови "с нагрузкой" глюкозой Если результаты стандартного анализа на сахар вызывают у специалистов сомнения, то проводят тест толерантности к глюкозе. Он также может выполняться с целью выявления диабета и различных нарушений углеводного обмена. Проведение подобного исследования показано при наличии клинических признаков диабета, сочетающихся с нормальными показателями глюкозы в крови, при периодическом обнаружении сахара в моче, увеличении суточного количества мочи, наследственной склонности к диабету или наличии ретинопатии невыясненного происхождения. Такой анализ проводится женщинам, родившим детей с массой тела более четырех килограммов, а также их детям. В ходе обследования у больного берется кровь натощак, а затем он принимает 75 грамм глюкозы, растворенной в чае. Для детей дозировка рассчитывается по формуле 1,75 грамм/кг. Повторный анализ проводится спустя 1-2 часа после употребления препарата, при этом содержание сахара в крови не должно превышать отметку в 7,8 ммоль/л. Если уровень глюкозы в плазме через 2 часа после введения в пероральном глюкозотолерантном тесте составляет 11,1 ммоль/л и выше - это прямое указание на сахарный диабет. Если концентрация глюкозы ниже 11,1 ммоль/л, но выше 7,8 ммоль/л - мы имеем дело с нарушенной толерантностью к глюкозе.

Статистика LiveInternet

 

Массаж простаты в Саратове

Массаж эротический Саратов

 

Электронная почта для связи с администрацией: admin@freshrelax.ru

Поделиться интересной информацией с друзьями

 
 
 


Контакты
 


Смотрите также интересные ссылки:
Телефоны массажных салонов  Мастера массажа в Саратове  Тантрический массаж Дезинфицирующие средства для школ и ЛПУ